Теперь обьясню.
Бабек когда бежал спрятался в доме у своего друга армянина, имени я к своему стыду забыл, и тот приглашает Бабека переждать тревожное время в его замке, заверяя его в своей преданности, но за огромную награду выдаёт Бабека Афшину.
теперь давай рассуждать. если пускаешь человека к себе домой, все хоть он и твой враг, в твоем доме он неприкосаемый. и ты не должен предовать его. никокого морального право у тебя нет на это!
С Бабеком осталось всего пятеро попутчиков, это - брат Абдаллах, мать, жена, главнокомандующий Моавия и слуга. Через горы и леса, по нехоженным тропинкам, они пробираются в сторону Византии. После долгих скитаний, истощенные, они добираются до владений феодала Сахла ибн Сумбата. Во времена могущества Бабека они дружили и теперь, по старой дружбе, Сахль ибн Сумбат приглашает Бабека переждать тревожное время в его замке, заверяет его в своей преданности. К этому времени Сахль ибн Сумбат уже получил послание от Афшина с обещанием за поимку Бабека награду чуть ли не в миллион дирхемов и делает все, чтобы не упустить своего шанса. Он шлет гонца к Афшину с извещением о местонахождении Бабека. Афшин, чтобы убедиться в верности сообщения, присылает своего человека, знавшего Бабека в лицо, который под видом повара проникает в жилище Бабека. Для поимки Бабека Афшин посылает к замку Сахля двухтысячный отряд. Сахль просит арестовать Бабека вне замка, чтобы он не догадался, кто его предал. Бабека арестовывают во время охоты, организованной Сахлем. Арестовывают и его брата Абдаллаха. Обоих привозят в ставку Афшина, Сахль получает крупную награду, подарки и освобождается от налогов. Как пишет М. Томара: "С этого времени начала восходить звезда дома Сахля
Я вчера даже на ваших сайтах по истории найти не мог.. Ты наверно из книжки легенд вычитал? для детей. И кто такой Сахль ибн Сумбат? Это и есть тот злостный предатель армянин?
немцы к твоему сведению добровольно не признали геноцид. их заставил международный суд это признать.
Турков тоже заставят

Или хочешь сказать что немецких концлагерей тож не было? Евреи придумали?
Хотя то что ты здесь привел, невкоем случае не показывает что Албания и есть Армения. ты сам себе противоречишь снова. здесь черно-по-белому написал
Если бы ты читал внимательно, а не думал чтобы такого заковиристого ответить, то заметил бы что у меня нету цели показать, что Албания - Это Армения!!! Я тебе хотел показать, что у Армении история намного богаче, и нам нету никакого смысла выдавать что-то не свое за свое. Не нужно судить людей по себе!
на земле Азербайджана, включая Карабах не было Армении никогда. вот и все
А что ты называешь Азербайджаном??
Древних Манов? которых ваши историки сделали своими предками? не смеши!
А Медиа, которое по некоторым документам считается древним Азербайжджаном все же входила в состав Великий Армении! Факт

сравни для себя 6,5 млн армян и 150 млн мы. вот теперь уместны твои слова "
Я же писал специально для таких адаренных как ты историков. Вы росли как в инкубаторе, в то время как Армению и грузию прессовали ваши собратья. Да и сравни территорию наших стран, все таки есть разница!
Начнем с Sergio? то что ты привел доказательсво из сайта Википедии
это ни очем не говорит. если посмотришь внимательно, они сами предупреждают о не достоверности информации находящееся там
Не нужно переиначивать! Там написано: ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ НЕТОЧНОСТЬ, ТО ПРОЬСБА СООБЩИТЬ ИЛИ ИСПРАВИТЬ! Это не значит что все там написанное - неправда.
А если честно, я знал, что ты напишешь нечто в этом роде. Это пока твой единственный и веский "АРГУМЕНТ"! Отрицать все что написано не вашими историками.
когда там у вас гос-во зародилось? в 9 веке до нашей эры? ржунимагу )))) Посмотри в кижках когда упоминается первое слово азе-ан?!
Уважаемый, то что ты приводишь не доказательство что Армения и Албания одно и тоже. написав что церкви албанские имели связи с армянскими. и царья Урнайра крестил Григорий не означает что все эти церкви и есть армянские церкви. они все христианские церкви, вот и имеют связи. ЭТО СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО АРМЕНИЯ И АЛБАНИЯ ОДНО И ТОЖЕ. ты сам себе противоречишь,
у тебя с логикой не все в порядке. не надо присваивать чужую историю себе.
А с чего ты взял, что я хочу доказать что Армения и Албания одно и то же? Это я писал для тех кто считает будто Армении надобно присвавивать себе чужие церкви! В отличие от тех же Турков. Построили вокруг христианской церкви четыре столбика и называют мечетью.....(названия к сожалению забыл, кажется церковь св. Софии в Константинопле, но не уверен... еще уточню)
Так что будем считать, что в этой части спора мы не допоняли друг друга.
дааа теперь и нас и нашу историю хотите присвоить. имей достоинство. армяни и азербайджане разный народ.
конечно у всех нас одни корни, в том смысле что предки наши миллионы лет назад были одними и теми. но давай небудем тааааак далеко заходить
Я рад что ты оценил мою шутку )))))))
Уважаемый, тебе кажется что качество китайцев хуже армян? не выстовляй себя посмешищей
а кто сказал хуже? я сказал качество главнее чем колличество! имел ввиду не китайцев

так что марш к тому посту и читай внимательнее!
в отличие от вас они не пытаются присвоить чужое, хотя все что в мире есть умеют хорошо копировать, но всегда честно указывают "made in China"
Мы не "копируем" (что в принцыпе и есть присвоение чужого!!!!!!!!!!!!!!), мы возвращаем своё

а вот фразой, что китайцы ничего не присваивают, ты наглядно показал кто посмещище )))))))
я так понимаю. а киликийские пираты дали слово Спартаку, но не выполнили его. взамен они взяли золото. это даже не предательство а хуже
согласен! Но при чем тут армянский вассал? А продал он информацию )
И вообще мне надоело что ты вот так истошно кричишь уже на протяжении многих сообщений, что все армянское ложь и не правда. А что правда? Турское и азер-ое? Тебе не кажется это несколько однобоким?! Ты как Шариков из собачьего сердца. Он тоже не любил кошек, а почему - фиг его знает! История армян идет с первых упоминаний о племенах хаяси... которые потом стали достаточно заметной силой в древнем мире. О моем народе писали многие древние мыслители, и не только армянские. Геродот, Гомер в "Трое"... а все твои высказывания на уровне школы... Вот тебе совет: На основании учебников никада не нужно спорить. Тем более людям вашей национальности, где отсуствует всякие намеки на демократию. Президенты меняются как короли по наследству. Всякая свобода слова убивается в корне! КАК В ТАКОЙ СРЕДЕ МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ АЛЬТЕРНАТИВА!? И ты еще не стыдясь пишешь, что армяне однобоко истолковывают историю! Многие турки даже симпотизируют армянам, но их з это по просту убивают. Вот замечательный писатель Памук, уже и ему грозят смертью. Вот сущность вашей (и соседей) истории... пройдет лет 50, а может 100, вы будете говорить какой Памук? какой Динк? не было таких людей, их придумали армяне, чтобы говорить вот видите......
Не нужно рассуждать об "однобокой армянской истории". Вы находясь в роли яйца не имеете никакого права указывать курице!
И вообще раз ты такой пацифист, чего тебе не живется в мире? На форуме много других увекательных тем и множество приятных в общении людей, а ты развел тут балаган, хочешь что-то вернуть силой и называешь нас воинственным! Будешь тут воинственным с вам.. никаких нервов на вас не хватает.
И еще один маленький нюанс: Когда выбирали арм президента он говорил, что сделает жизнь в арм лучше. А что говорил азер-й президент? "МЫ вернем все что нам принадлежит!" во первых вам там ничего не принадлежит, во вторых кто из них воинственее? И если тебе так не нужны эти земли и ты стремишься к глоболизации, то что ваше спорить?