СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противнику

Конфликт: взгляды, мнения...

Сообщение Эльчин » 18 фев 2007, 05:44

Sergio писал(а):Обясняю на пальцах )) Я начинаю бить русских, всех без разбора. А потом иду прятатся в дом своего русского друга. Удивительно имеет он хоть какое-то моральное право сдать меня? ))))))

Теперь обьясню.
Бабек когда бежал спрятался в доме у своего друга армянина, имени я к своему стыду забыл, и тот приглашает Бабека переждать тревожное время в его замке, заверяя его в своей преданности, но за огромную награду выдаёт Бабека Афшину.
теперь давай рассуждать. если пускаешь человека к себе домой, все хоть он и твой враг, в твоем доме он неприкосаемый. и ты не должен предовать его. никокого морального право у тебя нет на это!

Добавлено спустя 37 минут 5 секунд:

Вот и нашел кто предал Бабека:

С Бабеком осталось всего пятеро попутчиков, это - брат Абдаллах, мать, жена, главнокомандующий Моавия и слуга. Через горы и леса, по нехоженным тропинкам, они пробираются в сторону Византии. После долгих скитаний, истощенные, они добираются до владений феодала Сахла ибн Сумбата. Во времена могущества Бабека они дружили и теперь, по старой дружбе, Сахль ибн Сумбат приглашает Бабека переждать тревожное время в его замке, заверяет его в своей преданности. К этому времени Сахль ибн Сумбат уже получил послание от Афшина с обещанием за поимку Бабека награду чуть ли не в миллион дирхемов и делает все, чтобы не упустить своего шанса. Он шлет гонца к Афшину с извещением о местонахождении Бабека. Афшин, чтобы убедиться в верности сообщения, присылает своего человека, знавшего Бабека в лицо, который под видом повара проникает в жилище Бабека. Для поимки Бабека Афшин посылает к замку Сахля двухтысячный отряд. Сахль просит арестовать Бабека вне замка, чтобы он не догадался, кто его предал. Бабека арестовывают во время охоты, организованной Сахлем. Арестовывают и его брата Абдаллаха. Обоих привозят в ставку Афшина, Сахль получает крупную награду, подарки и освобождается от налогов. Как пишет М. Томара: "С этого времени начала восходить звезда дома Сахля

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Устал на сегодня хватит. на остальных завтра отвечу. если конечно модераторы не закроют мне доступ.
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Сообщение Sergio » 18 фев 2007, 09:06

Теперь обьясню.
Бабек когда бежал спрятался в доме у своего друга армянина, имени я к своему стыду забыл, и тот приглашает Бабека переждать тревожное время в его замке, заверяя его в своей преданности, но за огромную награду выдаёт Бабека Афшину.
теперь давай рассуждать. если пускаешь человека к себе домой, все хоть он и твой враг, в твоем доме он неприкосаемый. и ты не должен предовать его. никокого морального право у тебя нет на это!

С Бабеком осталось всего пятеро попутчиков, это - брат Абдаллах, мать, жена, главнокомандующий Моавия и слуга. Через горы и леса, по нехоженным тропинкам, они пробираются в сторону Византии. После долгих скитаний, истощенные, они добираются до владений феодала Сахла ибн Сумбата. Во времена могущества Бабека они дружили и теперь, по старой дружбе, Сахль ибн Сумбат приглашает Бабека переждать тревожное время в его замке, заверяет его в своей преданности. К этому времени Сахль ибн Сумбат уже получил послание от Афшина с обещанием за поимку Бабека награду чуть ли не в миллион дирхемов и делает все, чтобы не упустить своего шанса. Он шлет гонца к Афшину с извещением о местонахождении Бабека. Афшин, чтобы убедиться в верности сообщения, присылает своего человека, знавшего Бабека в лицо, который под видом повара проникает в жилище Бабека. Для поимки Бабека Афшин посылает к замку Сахля двухтысячный отряд. Сахль просит арестовать Бабека вне замка, чтобы он не догадался, кто его предал. Бабека арестовывают во время охоты, организованной Сахлем. Арестовывают и его брата Абдаллаха. Обоих привозят в ставку Афшина, Сахль получает крупную награду, подарки и освобождается от налогов. Как пишет М. Томара: "С этого времени начала восходить звезда дома Сахля

Я вчера даже на ваших сайтах по истории найти не мог.. Ты наверно из книжки легенд вычитал? для детей. И кто такой Сахль ибн Сумбат? Это и есть тот злостный предатель армянин?

немцы к твоему сведению добровольно не признали геноцид. их заставил международный суд это признать.

Турков тоже заставят ;) Или хочешь сказать что немецких концлагерей тож не было? Евреи придумали?

Хотя то что ты здесь привел, невкоем случае не показывает что Албания и есть Армения. ты сам себе противоречишь снова. здесь черно-по-белому написал

Если бы ты читал внимательно, а не думал чтобы такого заковиристого ответить, то заметил бы что у меня нету цели показать, что Албания - Это Армения!!! Я тебе хотел показать, что у Армении история намного богаче, и нам нету никакого смысла выдавать что-то не свое за свое. Не нужно судить людей по себе!

на земле Азербайджана, включая Карабах не было Армении никогда. вот и все

А что ты называешь Азербайджаном??
Древних Манов? которых ваши историки сделали своими предками? не смеши!
А Медиа, которое по некоторым документам считается древним Азербайжджаном все же входила в состав Великий Армении! Факт :)

сравни для себя 6,5 млн армян и 150 млн мы. вот теперь уместны твои слова "

Я же писал специально для таких адаренных как ты историков. Вы росли как в инкубаторе, в то время как Армению и грузию прессовали ваши собратья. Да и сравни территорию наших стран, все таки есть разница!

Начнем с Sergio? то что ты привел доказательсво из сайта Википедии
это ни очем не говорит. если посмотришь внимательно, они сами предупреждают о не достоверности информации находящееся там

Не нужно переиначивать! Там написано: ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ НЕТОЧНОСТЬ, ТО ПРОЬСБА СООБЩИТЬ ИЛИ ИСПРАВИТЬ! Это не значит что все там написанное - неправда.

А если честно, я знал, что ты напишешь нечто в этом роде. Это пока твой единственный и веский "АРГУМЕНТ"! Отрицать все что написано не вашими историками.
когда там у вас гос-во зародилось? в 9 веке до нашей эры? ржунимагу )))) Посмотри в кижках когда упоминается первое слово азе-ан?!

Уважаемый, то что ты приводишь не доказательство что Армения и Албания одно и тоже. написав что церкви албанские имели связи с армянскими. и царья Урнайра крестил Григорий не означает что все эти церкви и есть армянские церкви. они все христианские церкви, вот и имеют связи. ЭТО СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО АРМЕНИЯ И АЛБАНИЯ ОДНО И ТОЖЕ. ты сам себе противоречишь,
у тебя с логикой не все в порядке. не надо присваивать чужую историю себе.

А с чего ты взял, что я хочу доказать что Армения и Албания одно и то же? Это я писал для тех кто считает будто Армении надобно присвавивать себе чужие церкви! В отличие от тех же Турков. Построили вокруг христианской церкви четыре столбика и называют мечетью.....(названия к сожалению забыл, кажется церковь св. Софии в Константинопле, но не уверен... еще уточню)
Так что будем считать, что в этой части спора мы не допоняли друг друга.

дааа теперь и нас и нашу историю хотите присвоить. имей достоинство. армяни и азербайджане разный народ.
конечно у всех нас одни корни, в том смысле что предки наши миллионы лет назад были одними и теми. но давай небудем тааааак далеко заходить

Я рад что ты оценил мою шутку )))))))

Уважаемый, тебе кажется что качество китайцев хуже армян? не выстовляй себя посмешищей

а кто сказал хуже? я сказал качество главнее чем колличество! имел ввиду не китайцев ;) так что марш к тому посту и читай внимательнее!

в отличие от вас они не пытаются присвоить чужое, хотя все что в мире есть умеют хорошо копировать, но всегда честно указывают "made in China"

Мы не "копируем" (что в принцыпе и есть присвоение чужого!!!!!!!!!!!!!!), мы возвращаем своё ;)
а вот фразой, что китайцы ничего не присваивают, ты наглядно показал кто посмещище )))))))

я так понимаю. а киликийские пираты дали слово Спартаку, но не выполнили его. взамен они взяли золото. это даже не предательство а хуже

согласен! Но при чем тут армянский вассал? А продал он информацию )

И вообще мне надоело что ты вот так истошно кричишь уже на протяжении многих сообщений, что все армянское ложь и не правда. А что правда? Турское и азер-ое? Тебе не кажется это несколько однобоким?! Ты как Шариков из собачьего сердца. Он тоже не любил кошек, а почему - фиг его знает! История армян идет с первых упоминаний о племенах хаяси... которые потом стали достаточно заметной силой в древнем мире. О моем народе писали многие древние мыслители, и не только армянские. Геродот, Гомер в "Трое"... а все твои высказывания на уровне школы... Вот тебе совет: На основании учебников никада не нужно спорить. Тем более людям вашей национальности, где отсуствует всякие намеки на демократию. Президенты меняются как короли по наследству. Всякая свобода слова убивается в корне! КАК В ТАКОЙ СРЕДЕ МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ АЛЬТЕРНАТИВА!? И ты еще не стыдясь пишешь, что армяне однобоко истолковывают историю! Многие турки даже симпотизируют армянам, но их з это по просту убивают. Вот замечательный писатель Памук, уже и ему грозят смертью. Вот сущность вашей (и соседей) истории... пройдет лет 50, а может 100, вы будете говорить какой Памук? какой Динк? не было таких людей, их придумали армяне, чтобы говорить вот видите......
Не нужно рассуждать об "однобокой армянской истории". Вы находясь в роли яйца не имеете никакого права указывать курице!
И вообще раз ты такой пацифист, чего тебе не живется в мире? На форуме много других увекательных тем и множество приятных в общении людей, а ты развел тут балаган, хочешь что-то вернуть силой и называешь нас воинственным! Будешь тут воинственным с вам.. никаких нервов на вас не хватает.

И еще один маленький нюанс: Когда выбирали арм президента он говорил, что сделает жизнь в арм лучше. А что говорил азер-й президент? "МЫ вернем все что нам принадлежит!" во первых вам там ничего не принадлежит, во вторых кто из них воинственее? И если тебе так не нужны эти земли и ты стремишься к глоболизации, то что ваше спорить?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Karine Manvelovna » 18 фев 2007, 11:20

Прошлое не исчезает, а продолжает жить в накопленном опыте социальной жизни. Обобщение и обработка накопленного человеческого опыта первейшая задача истории. История –наставница жизни. Не цветы виноваты , что слепой их не видит. История учит даже тех , кто у нее не учиться: она проучивает их за невежество и пренебрежением.
“ложь в истолковании прошлого приводит провалом в настоящем и готовит катастрофу в будущем ” , так что не пытайся искожать факты Эльчин

Боль утерянной родины неподвластна времени,
она в душе каждого армянина,

и будет жить
пока живет сам армянский народ

Армения, звенящая огнем и кровью!
Армения, не побежденная судьбой!
Karine Manvelovna
Участник
Участник

Сообщение Sergio » 18 фев 2007, 17:17

Рассказывают, что Аршак Великий, царь Персии и Парфии[57] и родом парфянин, отложившись от македонян, воцарился над всем Востоком и Ассирией и, убив в Ниневии[58] царя Антиоха[59], подчинил своей власти всю вселенную[60]. Брата своего Валаршака он ставит царем в Армении, сочтя это благоприятным для сохранения незыб­лемости своего царствования. Столицей ему он назначает Мцбин[61] и включает в пределы его (государства) часть западной Сирии, Палестину, Азию[62], все Средиземье[63] и Теталию[64], начиная от Понтийского моря[65] до того места, где Кавказ оканчивается у За­падного моря[66], а также Атрпатакан[67] и прочее.........

[60] Вселенная — населенная часть земли, ойкумена.

[61] Мцбин — сирийский город Нисибин в Северной Месопотамии, близ границ исторической Армении.

[62] Азия — в данном случае — западная часть Малой Азии, соответствовав­шая территории римской провинции Азии.

[63] Средиземье (Миджеркреайк) — так у Мовсеса Хоренаци называется полуостров Малая Азия.

[64] Теталия — судя по контексту, страна, расположенная между Черным и Каспийским морями. Страна с таким же названием засвидетельствована други­ми источниками в стороне Средней Азии и Бактрии.

[65] Понтийское море — Черное море.

[66] Западное море — здесь, судя по всему, имеется в виду Каспийское море, которое названо так с точки зрения обитателей исконной Парфии, располагав­шейся к юго-востоку от Каспия.

[67] Атрпатакан — Атропатена, нынешняя иранская провинция Азарбайджан.

вот. привожу другой источник. :) Это фрагмент исторического документа в котором охватывается момент от образования Армянского гос-ва до 5 в нашей эры (почему именно пятого? в это время жил автор) Книга была составлена на основе рукописей "греческих царей и историков"

Когда Валаршак основательно упорядочил свое государство и утвердился в своей царской власти, он пожелал узнать, кто именно и какие мужи владели Армянской страной до него; до­блестным ли или бездарным принадлежало в прошлом место, ко­торое он будет занимать. И найдя некоего сирийца Мар Абаса Катину, мужа острого ума и знатока халдейской и греческой грамот, посылает его к своему брату Аршаку Великому с достой­ными дарами, (прося) открыть для него царский архив.

А тот, пересмотрев все книги, нашел одну, написанную на эллинском языке.
Из этой книги Мар Абас Катина извлекает достоверную исто­рию одного лишь нашего народа (Армении-мое прим.) и доставляет ее царю Валаршаку в Мцбин на греческом и сирийском языках."

Мар Абас Катина — автор труда, снабдившего Мовсеса Хоренаци основ­ным материалом почти для всей Первой книги и 9 глав Второй книги его «Истории»
.......Некоторые исследователи сомнева­лись в его существовании вообще, приписывая данные его труда перу самого Мовсеса Хоренаци, однако это неверно. Кроме Мовсеса и Анонима, его трудом пользовался также греческий (византийский) историк VI в. Прокопий Кесарийский. Труд Мар Абаса Катины был написан вероятнее всего на греческом языке.

источник
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Narinangel » 18 фев 2007, 18:17

немцы к твоему сведению добровольно не признали геноцид. их заставил международный суд это признать.

их никто не заставлял, во-первых, живой пример - турки. Ну и что?? хоть заставляй, хоть не заставляй - они твердолобые...хотя бы ради политических своих целей смирились с этим.

Что касается азер-ец - то это потомки Алтайских кочевников. По сути татары и азербайджанцы - это как русские и белорусы с украинцами, что-то вроде славян.
Это кочевые монгольские, татарские племена. Азербайджанцы же - алтайские кочевники. Отсюда - общая религи, внешняя схожесть ;)
(это если так, вкратце, думаю, ты сам лучше знаешь историю возникновения своего народа).
Так как это было сравнительно недавно, то в достоверности этих фактов можно и не сомневаться.....тем более можно не нести подобную чущь, об общих корнях армян и аз-ев.

А вообще, Эльчин, ничего личного, но ты действительно не в лучшем свете здесь редстаешь.
Я тебе по-человечески советую прекратить эту брань и базар и обсуждать серьезные политические темы и проблемы, которые касаются как вас так и нас, не стоит обсуждать то, что не в твоей компетенции.
Ты обрывочно получил какие-то "знания" о нас и нашем гос-ве (да и не только о нас), неизвестно из каких источников, подпольных скорее всего...и опираясь на них строишь свою истину.
Так же выборочно ведешь "дискуссии" только по тем вопросам, по которым что-то где-то слышал.
Если ты не достаточно осведомлён в этом вопросе, либо поучи и почитай больше литературы (желательно не азербайджанской), а мировой, либо просто ПРИЗНАЙСЯ, что не компетентен в этом вопросе.
Интересна история армянского народа?? Да пожалуйста, спрашивай ;) тебе каждый в меру своих возможностей расскажет.
И давай уже прекращай эту "ярмарку дешёвых данных" ;)
Последний раз редактировалось Narinangel 18 фев 2007, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 18 фев 2007, 19:24

Narinangel писал(а):тем более можно не нести подобную чущь, об общих корнях армян и аз-ев.

эх.. пошутил называется......хорошо больше не буду... ))))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

но одна маленькая неточность: я говорил не об общих корнях, а об происхождениее аз-цев от армян, не в плане как человек от человека, а в том плане что их гос-во (точнее госу-во на территории совеременного азер-на) находилось в составе Армении. И сведения, которые я привел чуть выше доказывают это.

простите что изначально высказался не так ясно..
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение anicom » 18 фев 2007, 19:56

Я вот только одного не понимаю. Откуда такая ненависть к Армении и всему армянскому народу? Мы же не стали так ненавидеть азер-цев, почему мы не заходим на азер-ие сайты, форумы и не говорим если вы нас не вернете, то мы силой отнимем..??? И вообще, как у тебя только наглости хватило заявиться на арм форум и качать тут свои "права".
С вашим знанием Армянской истории, лучше бы вы вообще сюда не совались! И если уж очень хотите узнать что за народ армяни, то, пажалуйста, милости просим, на форуме, я считаю полно интересных тем, где вы можите достаточно хорошо познакомиться с нами и с нашим мнение по интересующим вас вопросам! А обсуждение этой темы лучше закрыть на этом.
Живу одним и лишь для одного.
anicom
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Karine Manvelovna » 18 фев 2007, 22:58

темы сущетвуют , чтобы в них писали , розьясняли , не понимаю какой смысол закрывать??? если уж начали то надо объяснить человеку его ошибки .

Боль утерянной родины неподвластна времени,
она в душе каждого армянина,

и будет жить
пока живет сам армянский народ

Армения, звенящая огнем и кровью!
Армения, не побежденная судьбой!
Karine Manvelovna
Участник
Участник

Сообщение Narinangel » 18 фев 2007, 23:19

Sergio
Серёж, я не отсносительно к тебе писала ;)
за разъяснения - спасибо.

то надо объяснить человеку его ошибки .

это не ошибки, это ПУСТА тема...без сердцевины, какой-нибудь посторонний человек зайдет и подумает "ну ладно этот Эльчин ни фига не смыслит, ну неужели армяне такие придурки, что кидаются ему такие идиотские вещи объяснять".
Честное слово, со стороны больше кажется, что Эльчин строит из себя дурочка специально, а мы как лохи (извиняюсь) ему что-то ытаемся объяснить.

Нету стержня у разговора, а будет стержень, как уже сказано было выше...есть и смысл и стимул обсуждать и вести диспуты ;)
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Эльчин » 19 фев 2007, 01:28

сейчас всем отвечу, по порядку

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:

Sergio писал(а):Я вчера даже на ваших сайтах по истории найти не мог.. Ты наверно из книжки легенд вычитал? для детей. И кто такой Сахль ибн Сумбат? Это и есть тот злостный предатель армянин?

Ты прав, Сахль ибн Сумбат и есть тот армянин который обманул своего "друга" Бабека и продал его Афишину.

Источник М.Томара. "Бабек", Москва, 1936----эта раритетная книга, которая хранится в библиотеке им. Ленина в Москве.
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Вернуться в Арцах