СТАНЬ VIP
Владимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Конфликт: взгляды, мнения...

Сообщение Sergio » 20 фев 2007, 11:48

Нароин джан, это написано на протяжении 6 страниц. думаешь поймут? )) Любой армянин может взять карту древности ткнуть пальцем на Армению и гордится...
Им приходится долго и нужно обяснять всем что Мана и Мидия (старны на территрии современного азера) это дескать их предки... ВОТ ОТ ЭТОГО ОНИ И ЗЛЯТСЯ!! )))))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Narinangel » 20 фев 2007, 23:50

да я уже поняла, очень уж неблагодарное это дело что-то им объяснять.
При чем информацию-то не из армянских источников берёшь, а из мировых...а они всё тешатся своими сказками-прибаутками.

Кстати на счёт слова манет (или манат) - короче деньги...только сегодня вспомнила.
Тут речь заходила.
Интересно таки слова, как портмоне, английские money, ни о чём не говорят???
или языки латинских происхождений тоже стюризи это у азербайджанцев, которые пару веков назад только на свет появились???

что касается тюрского обозначения слова "деньги", то это "para" ...а это дорогуш у вас никто не отбирал ;)
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gisher » 18 мар 2007, 00:35

здесь про нашу дружественную Россию... союзник Чёртов...

Gisher

Сообщение Sergio » 24 май 2007, 03:44

Помните тут несколько страниц назад был некий Эльчин? Который ужасно боялся, что его коллеги-армяне, работающие с ним заколят его, в спину. Предадут и вообще всячески будут над ним издеватся. Что они улыбаются в лицо дружелюбному азеру (хотя его писанина говорила об обратном) а самы помишляют страшную месть... помните такого?

Недавно наткнулся на одну статью. Сначала на Панармениан.нет а затем и на Регнум.ру

в 2004 году в Будапеште некий азер убил спящего человека, своего сослуживца. Армянина. Убил так как всегда делали азеры и турки...

Наверняка, Эльчин этого не знал, иначе не разглагольствовал бы о высокой нравственности своей нации и о том, что "злые армяне" его убьют. А может и знал, потому и боялся мести.

Не нужно судить окружающих по себе.
Вугар писал(а):ваша столица Ереван раньше (до 30-х г.)называлься ИРАВАН и он был столица ИРАВАНСКИЙ ХАНСТВО(КНЯЖЕСТВО)которые тоже были азери турки

Любопытная деталь: Эривань, а не Иревань имеет урартскую этимологию. Так написано во всех справочниках, кроме азерских и турецких. Там почему-то насаждается именно ирано-персидское происхождение слова.

По клинописям ПЕРСИДСКИХ царей было установлено что город основан приблизительно в одно время с Эребуни.

В начале 19 века в ходе многочисленных войн население сократилось до 6 тыс человек. Угадайте кто сразу заселил город? Татары, кавказские татары. Но здесь как в сказке. Добро победила. ))) Персы проиграли очередную стычку русским. Эриванское ханство стало Эриванской губернией и отошла к России. И татары учуяв неладное сорвались с места, но будучи гордым народом они отказывались уходить. Поэтому их пришлось основательно пнуть, ибо нечего!
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 27 май 2007, 16:36

ASALA писал(а):Как сообщают азербайджанские СМИ, в ходе пресс-конференции в Баку сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России и Франции Юрий Мерзляков и Бернар Фасье выступили с поистине сенсационными заявлениями. В частности, как сообщает агентство АПА, Юрий Мерзляков заявил, что “мы признаем Нагорный Карабах составной частью Азербайджана”

Алиев и ко, вообще кажется живут в своем мире... Помнится аеры уже делали заяавление, что достинута договоренность с армянской стороной о возвращении НКР.... Дешевая пропоганда и не более того....
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Dream » 06 июн 2007, 18:03

Изображение
Эльчин писал(а):
Sergio писал(а):А что ты называешь Азербайджаном??
Древних Манов? которых ваши историки сделали своими предками? не смеши!
А Медиа, которое по некоторым документам считается древним Азербайжджаном все же входила в состав Великий Армении

на это я тебе уже отвечал , что нет ни одного слова про "Великой Армении" на территории нынешнего Азербайджана.
IX веке до нашей эры была Манна-----Это не Армения
потом 616 г. до н.э., Мидия захватывает Манну -----Мидия не Армения
после того как персидские племена захватили Мидию и создали Ахеменидскую империя -----Это не Армения
Ахеменидская империя персов просуществовала более двух веков и пала под ударами Александра Македонского в quote]

Vi i vashi azeri vnushili sebya chto vi mkorenniye jiteli Kovkaza, vashe provitelstvo veshyet lapshu vam na ushi , tolko vi odni dumayete chto vi korenniye jiteli , vi potomki turkov, tochnee seljuk-turkov, kotoriye brodili s mesta na mesto , oni bili varvarami.Vot chyi potomki vi, a mi ariyci , mne jalko vas, znaesh pochemu , potomu chto vi zanimayetes samoobmano i samovnusheniem, ne mne govorit chto pravda vsegda viyasnyayetsya , i chto bi vi ne sdelali, skolko bi ne sozdovali durackuyu azerskuyu istoriyu vopreki vsemirnoy istorrii, v konce koncov, esli daje et@ budet posle milion let,vashi potomki uznayut pravdu i vi ostonetes ne tolko u razbitogo karita , no i vpodite v isteriku ,kotoraya budet dlitsya tisyachu let........I xochu dobavit, russkiye provilno pisali vo mnogix forumax, vi eshyo raz opozorili sebya , i za eto xorosho poluchili ot nashix parney v 1 maya, i ne sochinyayete skazki, a to vo vtoroy raz ydar budet nastolko silnim, chto u vas potom yazik ne poshivelnyutsya chto to skazat..........

ladno u menya k tebe vopros, nozavi odnogo ili xot dvux azeri , kotoriye izvestni miru.........
Kogda chitala so smexu chut ne poluchila infarkt, chestnoye slovo, esli istoriki prochitayut eto , oni navernopye podumayut , chto sushestvuyet drugaye izmerebiye i tam vsegda bili azeri.. :ag:
Принципы и моральные нормы, и просто человечность, вот чем я иду по жизни..........
Երբեք մի վիճիր հիմարի հետ : Մարդիկ կարող են չնկատել ձեր տարբերություննները

Интернет, как и смерть - забирает лучших
Dream
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Dream » 06 июн 2007, 18:16

Изображение
Sergio писал(а):Недавно наткнулся на одну статью. Сначала на Панармениан.нет а затем и на Регнум.ру

в 2004 году в Будапеште некий азер убил спящего человека, своего сослуживца. Армянина. Убил так как всегда делали азеры и турки...
Эльчин этого не знал, иначе не разглагольствовал бы о высокой нравственности своей нации и о том, что "злые армяне" его убьют. А может и знал, потому и боялся мести.

Oy oy bedniy elchin, on navernoye zobil ,kak pervoye maya bolshe 10 azeri brosilis na odnogo nashego parnya s Flago Arcaxa, i s etimi desyatkami trusov ne smogli u odnogo parnay otobrat flag, nu oni navernoye zabili , chto umeyut dratsya tolko proyiv bezzashitnix jenshin, detey i starikov, bedniy-bedniy elchin.............. :40:
Принципы и моральные нормы, и просто человечность, вот чем я иду по жизни..........
Երբեք մի վիճիր հիմարի հետ : Մարդիկ կարող են չնկատել ձեր տարբերություննները

Интернет, как и смерть - забирает лучших
Dream
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение gast » 06 июн 2007, 18:59

:13: Vsem Privet!!!!!!!!!! Vse eto prochitaesh golova idet krugom!!!!!! Ja nikomu ne xochu nikomu xamit ili kogoto obijat vse mi uje dovolno vzroslije i obrazovannije ludi....no chitaja mnogoe skladivaetsja k sojaleniju sovsem drugoe vpechatlenie!!! Konechno kajdix "shumit" so svoej kolokolni!! U nas pravi mi u vas vi!!! I dumaju takimi tempami, s kozaleniju , ni k kokomu obshemu znamenatelju nikto i nikogda ne pridet!!! I davajte bezo vsjakix ukorov k azerbaijancam.....u kajdoj nachii est normalnie i konechno je svinji!!! (imeju primery)...I to chto armjane vse angeli...BRED!!! Takje kak i vse azerbaijanci svinji...BRED!!!!

Naschet velikix azerbaidjancev: (mojet bit luchshe bakinchev!)

Nachnem so vtorogo:

G.Kasparov....armenin, no Bakinec
Landau- Matematik
Rastropovich i.t.d
(mnogix perechesljat ne budu)

Azerbajchanchi:
(nazovu ne vsex, t.k.ne uveren v stepeni obrazovannosti zdes ludej....ne kogo ne xochu obijat)

Uzejir Hadjibekov-Kompozitor
Kara Karaew-Kompozitor
Mirza Fatali Axundov-Pisatel
Nizami
Nasimi
Aziza Mustafazade i Vagif Mustafazade (Jazz)
Rashid Beybudov
Muslim Magomaev
Polad Bül-Bül ogli
Rustam Ibragimbekov (rejisser)
Tahir Salaxov- Xudijnik
Cingiz Mustafaev

Oba spiska mojno prodoljat i prodoljat.........

Tak chto vsem Privet
gast
Гость
Гость

Сообщение Gisher » 07 июн 2007, 00:48

gast писал(а): Konechno kajdix "shumit" so svoej kolokolni!! U nas pravi mi u vas vi!!! I dumaju takimi tempami, s kozaleniju , ni k kokomu obshemu znamenatelju nikto i nikogda ne pridet!!! I davajte bezo vsjakix ukorov k azerbaijancam.....u kajdoj nachii est normalnie i konechno je svinji!!! (imeju primery)...I to chto armjane vse angeli...BRED!!! Takje kak i vse azerbaijanci svinji...BRED!!!!

правильные слова ты написал
и тебе привет
Gisher

Сообщение Sergio » 07 июн 2007, 16:06

Гаст, тяжело не согласится, когда высказывают правильные мысли...
А культурное наследие (обсалютно любой страны) достаточно самобытна и насыщена... и не является предметом сравнивания и тд и тп

Но вот при все при этом мне кажется что тупик в переговорах в основном заслуга вашего президента... но это опять же наше (армянское) мнение...

А вот по поводу того, что Алиев нацелено пропогандирует антиармянскую идеологию... я бы даже сказал армяноненавистничество это факт, который подтверждают все! Старшее поколение и те которые, давно уехали дистанцировано от это .... а вот молодое поколение - это самые натуральные зомбы, которое кроме крови врага ничего не желает....а уж общатся и договариватся тем более...
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Арцах