СТАНЬ VIP
Трамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Конфликт: взгляды, мнения...

Re: Конфликт: взгляды, мнения...

Сообщение Эльчин » 24 фев 2008, 00:00

Георгий Ванян: «Со дня провозглашения независимости вопросом номер 1 продолжает оставаться становление суверенности Республики Армения, то есть избавление от статуса форпоста России»
11 Февраля 2008 [10:00] - Day.Az

Интервью Day.Az с известным армянским правозащитником Георгием Ваняном.
- Господин Ванян, какова общественно-политическая ситуация в Армении накануне президентских выборов?

- Такая же, как и до этого. Общество, как таковое, состоящее из отчужденных граждан, занято решением повседневной проблемы добычи куска хлеба, просто сейчас это происходит на фоне предвыборных плакатов, наводнивших Армению.

- Есть ли данные НПО о том, кто из претендентов на пост президента Армении ныне наиболее популярен в обществе?

- Степень популярности того или иного претендента решается в узком кругу, и ни в коем случае не общественным мнением. НПО, которые вовлечены в предвыборные, выборные и послевыборные процессы, как правило, конъюнктурны, политически ангажированы.
Избирательная кампания в целом обходит самого гражданина-избирателя и скорее дезориентирует его, чем помогает сделать выбор.

- А насколько велика вероятность «оранжевой революции» в Армении, и есть ли вероятность давления на оппозицию, репрессий в день выборов и в пост-выборный период?

- Если под «оранжевой революцией» мы подразумеваем ношение оранжевых галстуков, подобные попытки уже были во время парламентских выборов, «итоги» которых сегодня налицо: мы имеем, с одной стороны, узкий круг регулирующих свою же популярность «политических фигур», с другой - отчужденных граждан.

Со дня провозглашения независимости вопросом номер 1 продолжает оставаться становление суверенности Республики Армения, то есть избавление от статуса форпоста России. Только за этим может последовать разрешение карабахского конфликта и нормализация армяно-турецких отношений - решение двух жизненно важных для Армении проблем. В очередных предвыборных процессах нет даже и намека на выдвижение каких-либо предложений в этом направлении.

Поэтому сейчас при любом сценарии развития событий, будь она оранжевой, розовой или даже эксклюзивно-абрикосовой, слово «революция» останется в кавычках. В таких закрытых обществах, как наше, с полным отсутствием какой-либо правозащиты и свободной прессы, вероятность давления и репрессий всегда есть. И не думаю, что их можно предсказать, наблюдая за предвыборным процессом. Давления и репрессии у нас организуются по той же схеме, что и митинги-демонстрации. Это и есть наша «общественно-политическая» ситуация. Вся проблема в том, что жертвами становятся невинные люди.

Остается пожелать, чтобы мои соотечественники, отчужденные граждане, выполняющие роли статистов на предвыборных митингах-встречах-шествиях, в очередной раз не стали объектом насилия.

- Говорит ли об обеспокоенности нынешних властей ростом популярности экс-президента Армении Л.Тер-Петросяна следующее заявление действующего главы армянского государства Роберта Кочаряна: «Любовь Левона Тер-Петросяна к Азербайджану и его отношение к этой стране начинает носить болезненный характер, вызывая у меня множество вопросов и сомнений, от которых идет очень плохой запах»?

- В очередной раз я принял решение бойкотировать мероприятие под названием Выборы, за неимением возможности выбора как такового, и не углубляюсь в перипетии словесной перепалки, заменяющей политические процессы. Предвыборные гонки за звание лучшего «патриота» - лучшего турко- и азербайджано-ненавистника - стали традиционными. Это наша беда.

Я не раз публично заявлял, что политическая деятельность, или точнее бездеятельность нынешнего президента Армении Роберта Кочаряна в контексте урегулирования карабахского конфликта является логическим продолжением политики Левона Тер-Петросяна. Ушедший в отставку со словами «Партия Мира потерпела поражение» Левон Тер-Петросян, сегодня активно оспаривает лавры победителя в карабахской войне и звание лучшего союзника для России. Происшедшее ничем другим, как воинствующим возвращением партии «мира», не назовешь. Это уже другая наша беда.

- В таком случае, кто из потенциальных претендентов на пост следующего президента Армении способен привести Вашу страну к процветанию и решить карабахский конфликт?

- В сложившейся ситуации ожидать каких-либо изменений в контексте президентских выборов следует лишь в том случае, если Левон Тер-Петросян, Раффи Ованнисян и Вазген Манукян объединятся вокруг кандидатуры Артура Багдасаряна без каких-либо политических сделок. Только в этом случае можно считать, что весь выборный процесс может оказать какое-либо влияние на будущее Армении.

Как говорил выше, решение карабахского конфликта и последующее процветание Армении возможно только, если Армения перестанет быть форпостом России. Надеюсь, что эта необходимость уже осознана не только мною. Надеюсь, ясно, что сказанное мною не имеет ничего общего со стремлением «поменять хозяина» своей страны или же поднять волну русофобии.
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Сообщение Эльчин » 24 фев 2008, 00:05

Путин разрушил последнюю надежду армян
15 Февраля 2008 [15:50] - Day.Az

Последняя надежда армян на применение прецедента возможного признания независимости Косово по отношению к нагорно-карабахскому конфликту тает с каждым новым заявлением официальных лиц различных государств, а также международных организаций.
После США, а также стран, входящих в Евросоюз, удар Армении пришелся от ее покровителя России.

Как бы ни надеялись армяне на то, что в случае признания другими странами независимости Косово, Россия признает независимость всех самопровозглашенных республик, в том числе, сепаратистской так называемой «Нагорно-Карабахской Республики», на высшем уровне официальная Москва дала четкий, отрицательный ответ.

В четверг во время традиционной ежегодной встречи в Кремле президента Российской Федерации с представителями СМИ Владимир Путин высказался однозначно, и его ответ не оставил места сомнениям относительно позиции нашего северного соседа в этом вопросе.

Так, отвечая на вопрос о возможности признания независимости Косово, В.Путин, пристыдив европейские страны в двойных стандартах, заявил буквально следующее: «Уже 40 лет существует фактически независимая республика Северного Кипра. Почему никто не признает ее независимость? Вам не стыдно, европейцам, подходить с двойными стандартами к решению одних и тех же проблем в разных регионах мира? У нас вот Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье существуют практически как независимые республики. Нам все говорят, что в Косово особый случай. Вранье все это. Никакого особого случая нет. Все это прекрасно понимают. Этнический конфликт, преступление с двух сторон, де-факто независимость. Надо выработать единый принцип решения проблем».

Как обратили внимание, В.Путин среди самопровозглашенных республик не назвал сепаратистского Нагорного Карабаха, что стало очередным доказательством того, что в этом вопросе Россия и другие страны солидарны, то есть признают Нагорный Карабах не независимой, а оккупированной территорией. Можно представить себе, как в Армении до сих пор радостно потирали руки, когда Россия говорила о том, что прецедент Косово может быть применен и к другим самопровозглашенным республикам, и каково было выражение их лиц, после того, как прозвучало категорическое заявление главы российского государства.

Честно говоря, в Азербайджане до сих пор были опасения относительно позиции России в этом вопросе, и журналисты, политологи выступали с разными версиями действий Азербайджана в случае конкретных шагов с российской стороны. Однако нужно признать, что в этом вопросе победила точка зрения тех экспертов, которые и до этого заявления В.Путина прогнозировали, что Россия не станет класть на одну чашу весов Косово и Нагорный Карабах.

Самым важным в этом вопросе стало то, что заявление главы российского государства в очередной раз подтвердило правильность придерживаемой Азербайджана позиции по вопросу Косово.

Нужно признать, что некоторые скептически воспринимали заявления официальных лиц Азербайджана о том, что наша сторона завоевала дипломатическое преимущество перед Арменией и успех этот наращивается. Наверняка рассеялись и сомнения, высказываемые некоторыми относительно неоднократно звучавших заявлений о том, что именно благодаря правильно построенной внешней политике Азербайджана на основе сбалансированности, умелым использованием политической ситуации в мире, Армения заведена в дипломатический тупик и время работает против нее.

Можно предположить, что слова В.Путина открывают новые возможности для Азербайджана в переговорном процессе с Арменией. А именно, самый ближайший союзник Армении, с которой в этой стране связывают все надежды, каковым является Россия, ни в коем случае не собирается считать сепаратистов в Нагорном Карабахе независимыми и не собирается отступать от позиции, которая состоит в том, что официальная Москва признает территориальную целостность Азербайджана.

В целом последние дни складываются тяжелыми для армянской дипломатии. Сначала дипломатический нокдаун в лице главы МИД Вардана Осканяна Армения получила от премьер-министра Турции Реджеп Таипа Эрдогана в Мюнхене на конференции по безопасности, теперь же, внешняя политика страны хайев вовсе ушла в нокаут от удара В.Путина.

Ну что же, будем ждать, когда мировое сообщество поднимет руки Азербайджана в знак победы над Арменией.
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Сообщение Sergio » 24 фев 2008, 01:54

Эльчин писал(а):Ваш бывший президент долбил в ваши мозги националистические идеи

вашего нынешного и будушего все равно не переплюнет. Можешь спать спокойно.
Эльчин писал(а): поздравляю с фальшивыми выборами

Хоть и фальшивые, но все же ВЫБОРЫ, посмотрим как оно у вас пройдет. с вашим "безальтернативным"
А вообще, меня смущает, твое ехидство в адресс других, когда у самого дом полон го...на.
Осмотрись!!! На территории СНГ еще долго не будет других выборов

Эльчин писал(а):кушать чужую сырую землю

а ты типа в Москве свою землю кушаешь? прежде чем писать, подумай. Помогает избежать очень многих глупостей

что касается личности самого Тер Петросяна, то к нему никто не относится равнодушно. Нынешние власти не подарок, конечно. Но в памяти БОЛЬШИНСТВА еще свежи его странные решения, которые привели к потерям Арцвашена, Мартакерта....понятно что в азеристане его любят, куда уж

Но вам надо думать о своих тараканах ;)
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 24 фев 2008, 02:01

Поговорим об Арцахе.
Что даст НКР признание каких-то государст? НИЧЕГО. Будут ездить друг к другу в гости, растрачивая деньги налогоплательщиков. И все.
Лучше быть непризнанным но на СВОЕЙ земле, чем признанным скитатся по миру.
Так что не надо выдавать желаемое за действительное... :21:

Согласно Арбитражному решению от 22 ноября 1920 г президентом США Вудроу Вильсоном границы Армении с Турцией выглядели совсем иначе чем сейчас.Изображение
Что занимательно Армения с такими границами была признана многими государствами (Франция, Англия, Италия, Япония и т.д.), включая Турцию.
Как видишь, нам это ничего не дело. Все решилось позже с позиции силы. Так что обжигатся второй раз никто не собирается

Эльчин писал(а):премьер-министра Турции Реджеп Таипа Эрдогана в Мюнхене на конференции по безопасности

о каком нокдауне ты говоришь? Хотья речь слишком складная, чтобы подумать, что это ты пишешь.
Лицимерная речь на предмет того что армяне не дают туркам открыть границы - нокдаун???

Нокдауном я называю то, что он сморозил на встрече с турками там же. Вся Европа в шоке от его слов. Вот после его высокопарных фраз турки теперь точно не увидят ЕС как своих ушей. Вот это нокдаун. Хотя что там мелочится... нокаут.

p.s. за пределами твоего носа мир не кончается. ООООООчень надеюсь, что поймешь о чем я
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Re:

Сообщение Dream » 24 фев 2008, 02:53

Эльчин писал(а):Азербайджан вместе с Турцией еще раз добился изоляции Армении. Баку-Тбилиси-Ахалкалаки. пока не вернете нам наш Карабах, все останетесь в изоляции. все хуже хуже будет. пока не поздно верните по хорошему. и так в год Армения теряет 750 млн $ изза изоляции Азербайджаном и Турцией. Верните и все будет по прежнему. если не вернете то жить будете в нищете.

Ya jivu v Armenii i ochen blagapoluchno.Znaesh mne tak jal vas,azerbaydjanskuyu molodyoj, vam na ushi veshayut lupshu i , vi,kak zombi povtoryayete eto.Vi je potomi seljuk-turkov, idite i vodites so svoim skatom v storoni Mongolii ili Sredney Azii, kakoye delo vam do Karabaxa.
Принципы и моральные нормы, и просто человечность, вот чем я иду по жизни..........
Երբեք մի վիճիր հիմարի հետ : Մարդիկ կարող են չնկատել ձեր տարբերություննները

Интернет, как и смерть - забирает лучших
Dream
Постоянный участник
Постоянный участник

Re:

Сообщение Эльчин » 24 фев 2008, 13:11

Я в Москве живу, но не заявляю о принадлежности города Азербайджану, как это вы делаете. Я не понимаю вас, как народа, которому все хорошее кажется его. где живете, через некоторое время придумываете какие то факты, исторические домыслы чтобы заявить, присвоить это место, присвоить все хорошее, даже про знаменитых людей, также сказать что и они тоже армяне. :money:
blackcat писал(а):Первое правило армянина: Все придумали армяне.

Второе правило армянина: Про всех известных и знаменитых следует говорить, что они армяне. Или, на крайняк, в них есть армянские корни.

Третее правило армянина: Ненавидеть турков.

Я благодарен Москве что, мне дал возможность стать хорошим специалистом, этого никогда не забуду, в отличие от вас. Вы всегда были неблагодарными, ели азербайджанский хлеб, как в свое время ели хлеб Турции, потом в один прекрасный день им это показался мало, и им в головы пришли идеи что, можно и присвоить земли чужие.
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Сообщение grom » 24 фев 2008, 15:24

Эльчин писал(а):Вы всегда были неблагодарными, ели азербайджанский хлеб, как в свое время ели хлеб Турции, потом в один прекрасный день им это показался мало, и им в головы пришли идеи что, можно и присвоить земли чужие.

Я не могу уже :ag: сейчас ругаться начну.Это вы заявляете от лица национальности,которой как таковой нет :money: и не будет.
А когда турки с остальным отребьем раздербанили Армению ,мы были благодарны.
grom
Полуночник
Полуночник

Сообщение Эльчин » 24 фев 2008, 15:51

Очередной армянин с больными мозгами.
К твоему сведению с Арменией граничит два сильных госудрства Азербайджан и Турция. нравится тебе или нет. Но это так. и в этих странах живут два братских тюркоязычных народов, с которыми вам придется жить по соседству ВСЕГДА. И мой совет вам, принижайте свой аппетит, спуститесь на землю. Делайте усилие! Немного прислушайтесь умным людям. Я не говорю мне. прислушайтесь хоть Петросяну. который мог бы немного вас образуметь. прекращайте свои претензии на чужое. претензии везде и повсюду. и на музыку, на земли. хватит уже.
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Сообщение grom » 24 фев 2008, 17:05

Эльчин писал(а):Очередной армянин с больными мозгами.
К твоему сведению с Арменией граничит два сильных госудрства Азербайджан и Турция. нравится тебе или нет. Но это так. и в этих странах живут два братских тюркоязычных народов, с которыми вам придется жить по соседству ВСЕГДА.

Хорошо сказано туркоязычный сосед :34: У меня может и больные ,но у когото их вообще нет.
Сильное государство аЗЕРБАЙДЖАН :money: шавка турции .Конечно нам придётся жить по соседству,но вам так этого не хочется.
grom
Полуночник
Полуночник

Сообщение Эльчин » 24 фев 2008, 19:25

grom писал(а):Сильное государство аЗЕРБАЙДЖАН :money: шавка турции .Конечно нам придётся жить по соседству,но вам так этого не хочется.

а ты не задаешься почему? не мы начали воевать за чужие земли. не мы оккупировали Карабах и 7 других районов у своего соседа, не мы при каждом удобном случае воруем все самое лучшее, не у нас претензии территореальные к Турции, к Грузии . к нормальным соседям у нас нормальное отношение. это вы нагло ведете себя.
с одной стороны претензии территореальные к Турции, в ответ получаете адекватный удар в нос, потом кричите на весь мир, как многострадальному армянскому народу дали в нос, закрыв границы. с одной стороны оккупировали земли Азербайджана, потом снова нагло возмущаетесь почему это вы в изоляции от всего развития региона. Все это понятны и конструктивным армянам также, которым путь к власти закрыт (к сожалению ты кажется относишься к тем которых называют Зомби, которые тупо верят что им долбят в головы).
я твое ревностное отношение к дружбе между Турцией и Азербайджаном понимаю. а как же не ревновать и злиться. злись себе, мне даже приятно. у нас да, дружба, мы не являемся рабом России, чем вы являетесь. и об этом открыто все говорят. Армения форпост России :ag:
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Вернуться в Арцах