СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная Армения

Кто жена?

семейные отношения...

Кто жена?

Сообщение Tiknik » 14 июн 2009, 12:18

Seva100Pol
Я не совсем првильно выразилась! Прошу извинения!!!
Будет и деревянная, и розовая, фарфоровая, серебряная .....
И никто не отрцает, что ссор не будет, они бывают в любом браке!!! Только вот пелена с глаз не сойдёт, а наоборот, с каждым годом, на каждом этапе, будут появляться и другие ценности, с помощью которых будут проходить проверки на прочность!!!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Кто жена?

Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 12:49

Tiknik
я, собственно, к чему завел этот спор. к тому, что нужно присматриваться не к национальности, а к человеку. и далеко не факт, что именно армянин будет хорошим или русский будет лучшим мужем. вот и всё.
Seva100Pol
Участник
Участник

Кто жена?

Сообщение Tiknik » 14 июн 2009, 13:45

Seva100Pol
В этом я с Вами согласна, что нужно присматриваться к Человеку, но лично я буду присматриваться только к Человеку своей национальности!!!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Кто жена?

Сообщение Берёза » 14 июн 2009, 13:54

мец мец чи карели хосал...шат ми ати, сирел ка)
Берёза
Полуночник
Полуночник

Кто жена?

Сообщение ЮджиннА » 14 июн 2009, 19:22

"Детский максимализм"...(не в обиду)
С годами улетучится)
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Кто жена?

Сообщение biosys » 15 июн 2009, 13:48

Tiknik писал(а):Meriko джан потому, что с армянским отцом и с русской (к примеру) матерью, дети всё ж будут армянами, по крайней мере фамилия и национальность будут армянскими, ведь национальность определяется именно по отцу! А у армянки, которая выходит замуж за парня другой национальности, дети соответственно будут той же национальности, что и их отец!

По моему скромному мнению здесь национальность никак не зависит от отца армянина и русской матери и наоборот! Основы (кирпичики сознания) в ребенке закладываются матерью, которая в первые годы (как правило до 7-8 лет) ребенка день и ночь общается с ним на своем родном языке (соответственно русском или армянском) и именно эта база и определяет направление развития ребенка - будет ли он чувствовать себя армянином или русским, или будет считать себя космополитом, потому что мама общалась с ребенком на нескольких языках, скажем не ущемляя отца ребенка, который скажем русский и не знает армянского языка... Так что материнский язык как правило и формирует менталитет и сознание человека... Даже если у него в паспорте будет написана национальность армянин,а он скажем на протяжении 20 лет 70% общался дома на русском, то как минимум он уже обрусевший, даже находясь в 100% армянской среде... Как-то так

И конечно соглашусь с Береза и ЮджинА - не стоит бросаться высокопарными словами (Розовые очки наверное к месту в дешевых любовных романах), в жизни все далеко не так просто. Здесь есть и быстрые взлеты и жесткие падения... Лучше быть пессимистом с открытыми глазами, чем зашоренным оптимистом!
Самый длинный путь начинается с первого шага...
biosys
Посетитель
Посетитель

Кто жена?

Сообщение Tiknik » 15 июн 2009, 14:08

Интересно какие это мои слова были высокомерны???!!!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Кто жена?

Сообщение biosys » 15 июн 2009, 14:11

Читаем правильно - высокопарны, а не высокомерны... Под словом высокопарные - подразумевалось идеализированные в контексте...
Самый длинный путь начинается с первого шага...
biosys
Посетитель
Посетитель

Кто жена?

Сообщение Greg » 16 июн 2009, 10:57

Ребята, я не понимаю почему вы пытаетесь убедить Tiknik в ошибочности её взглядов. Во-первых, она не навязывает их вам, а лишь говорит о том, как сама лично поступит. Во-вторых, я в какой-то мере согласен с тем, что в межнациональных браках есть больше факторов, увеличивающих вероятность распада семьи. Думаю, что и вы понимаете, что это за факторы и как они влияют на взаимоотношения в семье. И если Tiknik, выбирая в мужья армянина, стремится исключить эти факторы из своей жизни, то она полностью права. Что касается " любовь зла...", то тут тоже не всё однозначно. Вполне возможно настроить себя на поиск своей половинки среди определённой группы людей. Это зависит от ваших возможностей контролировать свои чувства и эмоции. А с этим у многих нет проблем. Есть, например, человек, который в упор не видит блондинок и не то что жениться, а даже вероятности элементарной близости с ними не допускает. И нормально у него получается. Так почему у Tiknik не получится? Получится всё. И ещё раз, я считаю, что её убеждения достаточно аргументированы. Армянке легче будет понять армянина, русской же девушке - русского мужчину. Людям рождённым в смешанных браках легче. У них выбор больше, но лишь в том случае, если они впитали в себя культуру, взгляды, традиции обоих родителей. То есть воспитывались в полноценной семье, а не одним из родителей. Естественно, я далёк от мысли, что межнациональные браки изначально обречены, вовсе нет, всё здесь очень индивидуально. Но однако, я считаю, что семья из представителей одного народа имеет больше шансов на благополучное существование.
Greg
Частый гость
Частый гость

Кто жена?

Сообщение Берёза » 16 июн 2009, 15:27

Greg писал(а):Это зависит от ваших возможностей контролировать свои чувства и эмоции

Если честно, до сих пор я была уверенна, что контролировать чувствами бесполезная работа. Может и ошибаюсь...
Берёза
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Семья