Человек Слева писал(а):Не только... Еще хорошая порция разумного эгоизма и любви к себе...
Как показала практика, ругать себя умеют почти все. А вот любить,
как ни странно, далеко не все. Попробую научиться любить себя так,
чтобы это помогало что-то делать...
Простите меня но мне кажется я немножко по флудю в теме если не кто не против но очень интересные комментарии встретил хочется ответить!
> интересный термин :) поскольку я понял что имелось в виду сразу напишу ответ (не исключается что я совсем ничего не понял) дело в том что > и > друг с другом связаны только косвенно но на самом деле отношения друг к другу не имеют ибо как мне кажется эгоизм это когда о себе думаешь больше чем о других (во вред другим) (имеется в виду не совсем других а близких!) а любовь к себе это просто любовь к себе и добавлять тут особо нечего и в принципе одно другого не исключает но не всегда эгоизм основывается на любви к себе вот как мне кажется именно курение и есть тот акт эгоизма ибо курением мы причиняем вред не только себе но и близким нам людям ради одной сигареты (нашему окружению да и очень часто не знакомым людям) и врядли кто над этим задумывался (я в том числе)
Человек Слева писал(а):Как показала практика, ругать себя умеют почти все. А вот любить,
как ни странно, далеко не все.
Если честно я на примере своего окружения (прошлого, настоящего да и всех своих наблюдений за людьми) заметил все что ты сказал(а) но с точностью да на оборот (я себя тоже имею в виду) так вот как мне кажется человек больше всего на свете любит себя (и ссылаться на Дейла Карнеги я не буду хотя уже ненароком сослался)))) (разумеется мы готовы на всё ради близких нам людей но это уже совсем другая история) и не кто не хочет ругать себя любимого ради кого бы то ни было ведь мы почти всегда допускаем что мы не правы но в то же время в глубине души убеждены что правы (что бы допускать что ты не прав нужно как минимум верить что ты прав)!
Человек Слева писал(а):Попробую научиться любить себя так,
чтобы это помогало что-то делать...
Я согласен что что бы что то делать для себя иногда нужно очень сильно любить себя но как мне кажется мы любим себя в не зависимости от того какие мы (т.е.со всеми нашими недостатками) просто нужно осознавать свои недостатки (а курение я считаю своего рода недостатком) и иметь силу воли что бы эти самые недостатки уметь исправлять!
Человек Слева писал(а):Книжка, кстати, неплоха, я ее листал.
Человек Слева писал(а):Увы, курю уже почти 20 лет... (((
Если честно не дочитал не знаю! Попробую дочитать (надеюсь поможет) потом выскажу мнение хотя я для себя решил что вне зависимости от книги я брошу курить (по моему это главное ибо некоторое время назад я опять таки знал что курить это плох

но бросать курения я даже не собирался (а когда собрался уже позно