СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласился

Учим армянский язык

Учим армянский язык

Сообщение Gisher » 09 июл 2011, 06:33

Vendetta1884

Добро пожаловать - Бари галуст
Приятно познакомиться (или я рада знакомству) - Урах эм цанотанал
Добрых снов(сладких снов) - Бари гишер (ануш еразнер)
Счастливого пути - Бари чанапар
Желаю удачи - Аджохуцюн ем цанканум
Приезжай к нам еще - Кркин верадарцир
Gisher

Учим армянский язык

Сообщение Vendetta1884 » 08 сен 2011, 11:17

Добрый день! Скажите пожалуйста как будут на армянском такие выражения:
будь осторожен
береги себя

Спасибо!
Vendetta1884
Гость
Гость

Учим армянский язык

Сообщение Coca Cola » 08 сен 2011, 13:06

Vendetta1884 писал(а):будь осторожен
береги себя

ушадир ехир, згуш ехи

hoq tar. qez lav nai
Я боль твою возьму хоть больно самому....
Coca Cola
Полуночник
Полуночник

Учим армянский язык

Сообщение Vendetta1884 » 28 фев 2012, 12:38

здравствуйте! помогите поздравить одного очень хорошего человека. Он просто мой друг и у него сегодня день рождения.Хочу удивить и поздравить его на родном языке.
Если Вас не затруднит, переведите пожалуйста на армянский язык следующее сообщение, но в русской транскрипции: С Днем рождения! Я тебе от всего сердца желаю всего самого доброго, светлого и хорошего, как ты сам. Желаю тебе большого семейного счастья с твоей любимой! Желаю, чтоб в твоем доме всегда был достаток! Здоровых и крепких детишек! конечно твоя родина армения, но знай что и в россии есть друзья, которые могут прийти на помощь, и которые всегда радуются когда тебе хорошо!
Vendetta1884
Гость
Гость

Учим армянский язык

Сообщение Yanohk@ » 30 авг 2013, 15:18

переведите пожалуйста на русский( Senc vor tvel em kceprtves paterin)
Yanohk@
Почетный гость
Почетный гость

Учим армянский язык

Сообщение Vard » 30 авг 2013, 15:45

Yanohk@ 
Кого-то хотят по стенке размазать...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Учим армянский язык

Сообщение haghper7 » 30 дек 2015, 00:59

как токового хенского рода в Армянском языке нет но для оброзования форм существительныхженского рода используется суффикс ՈՒհի (уհи) пример բժիշկ (врач) - բժիշկուհի ( женщина врач) (врачиха ) и так далее
haghper7
Гость
Гость

Учим армянский язык

Сообщение Максим Харечко » 23 фев 2016, 21:01

Приветствую... Не знаю в какой форум обратиться, так как многие форумы уже давно не активны.... Сам найти решение не могу..... Вопрос следующий - Армянское женское имя Гохэш (Гохаш) .... Что оно означает и как правильно пишется на армянском языке. Ответа не нашёл самостоятельно и говорят что такого имени нет, но знакомая девушка, чистокровная армянка по паспорту именно с таким именем... Надеюсь тут помогут, заранее благодарю...
Последний раз редактировалось Максим Харечко 26 фев 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся что может не получиться, бойся что не хватит смелости попробовать !!!
Максим Харечко
Гость
Гость

Учим армянский язык

Сообщение Minasyan » 23 фев 2016, 21:07

Максим Харечко  Может Гоар? а не Гохаш, вместо русского х - английское h
Высоко сижу, далеко гляжу!
Minasyan
Desinger
Desinger

Учим армянский язык

Сообщение Максим Харечко » 23 фев 2016, 22:41

Minasyan писал(а):Максим Харечко  Может Гоар? а не Гохаш, вместо русского х - английское h

В том то и дело что её все зовут Гоар... Но когда я спросил её "Это твоё полное имя ?", она ответила "нет, по документам моё имя Гохэш" даже пыталась научить правильно говорить его, там очень мягко надо произносить "х".. мягче ем в английском языке....
Не бойся что может не получиться, бойся что не хватит смелости попробовать !!!
Максим Харечко
Гость
Гость

Вернуться в История, религия, культура, традиции...