СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Учим армянский язык

Учим армянский язык

Сообщение Gisher » 09 июл 2011, 06:33

Vendetta1884

Добро пожаловать - Бари галуст
Приятно познакомиться (или я рада знакомству) - Урах эм цанотанал
Добрых снов(сладких снов) - Бари гишер (ануш еразнер)
Счастливого пути - Бари чанапар
Желаю удачи - Аджохуцюн ем цанканум
Приезжай к нам еще - Кркин верадарцир
Gisher

Учим армянский язык

Сообщение Vendetta1884 » 08 сен 2011, 11:17

Добрый день! Скажите пожалуйста как будут на армянском такие выражения:
будь осторожен
береги себя

Спасибо!
Vendetta1884
Гость
Гость

Учим армянский язык

Сообщение Coca Cola » 08 сен 2011, 13:06

Vendetta1884 писал(а):будь осторожен
береги себя

ушадир ехир, згуш ехи

hoq tar. qez lav nai
Я боль твою возьму хоть больно самому....
Coca Cola
Полуночник
Полуночник

Учим армянский язык

Сообщение Vendetta1884 » 28 фев 2012, 12:38

здравствуйте! помогите поздравить одного очень хорошего человека. Он просто мой друг и у него сегодня день рождения.Хочу удивить и поздравить его на родном языке.
Если Вас не затруднит, переведите пожалуйста на армянский язык следующее сообщение, но в русской транскрипции: С Днем рождения! Я тебе от всего сердца желаю всего самого доброго, светлого и хорошего, как ты сам. Желаю тебе большого семейного счастья с твоей любимой! Желаю, чтоб в твоем доме всегда был достаток! Здоровых и крепких детишек! конечно твоя родина армения, но знай что и в россии есть друзья, которые могут прийти на помощь, и которые всегда радуются когда тебе хорошо!
Vendetta1884
Гость
Гость

Учим армянский язык

Сообщение Yanohk@ » 30 авг 2013, 15:18

переведите пожалуйста на русский( Senc vor tvel em kceprtves paterin)
Yanohk@
Почетный гость
Почетный гость

Учим армянский язык

Сообщение Vard » 30 авг 2013, 15:45

Yanohk@ 
Кого-то хотят по стенке размазать...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Учим армянский язык

Сообщение haghper7 » 30 дек 2015, 00:59

как токового хенского рода в Армянском языке нет но для оброзования форм существительныхженского рода используется суффикс ՈՒհի (уհи) пример բժիշկ (врач) - բժիշկուհի ( женщина врач) (врачиха ) и так далее
haghper7
Гость
Гость

Учим армянский язык

Сообщение Максим Харечко » 23 фев 2016, 21:01

Приветствую... Не знаю в какой форум обратиться, так как многие форумы уже давно не активны.... Сам найти решение не могу..... Вопрос следующий - Армянское женское имя Гохэш (Гохаш) .... Что оно означает и как правильно пишется на армянском языке. Ответа не нашёл самостоятельно и говорят что такого имени нет, но знакомая девушка, чистокровная армянка по паспорту именно с таким именем... Надеюсь тут помогут, заранее благодарю...
Последний раз редактировалось Максим Харечко 26 фев 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся что может не получиться, бойся что не хватит смелости попробовать !!!
Максим Харечко
Гость
Гость

Учим армянский язык

Сообщение Minasyan » 23 фев 2016, 21:07

Максим Харечко  Может Гоар? а не Гохаш, вместо русского х - английское h
Высоко сижу, далеко гляжу!
Minasyan
Desinger
Desinger

Учим армянский язык

Сообщение Максим Харечко » 23 фев 2016, 22:41

Minasyan писал(а):Максим Харечко  Может Гоар? а не Гохаш, вместо русского х - английское h

В том то и дело что её все зовут Гоар... Но когда я спросил её "Это твоё полное имя ?", она ответила "нет, по документам моё имя Гохэш" даже пыталась научить правильно говорить его, там очень мягко надо произносить "х".. мягче ем в английском языке....
Не бойся что может не получиться, бойся что не хватит смелости попробовать !!!
Максим Харечко
Гость
Гость

Вернуться в История, религия, культура, традиции...