СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Армения, армяне...

Армения, армяне...

Сообщение grom » 11 июл 2008, 18:11

Нет, с грамматикой слова "Арин" не вижу сыр бор , а интересут то, что понимаем под словосочетанием у армян- арийские корни или нет.100 % доказательства этому нет ,но и опровержений ещё меньше, а также целостность армянства ,диаспора так сказать.
grom
Полуночник
Полуночник

Армения, армяне...

Сообщение Sergio » 12 июл 2008, 05:35

grom писал(а):Нет, с грамматикой слова "Арин" не вижу сыр бор

а я не о грамматике, а о талковании
grom писал(а):а интересут то, что понимаем под словосочетанием у армян- арийские корни или нет.100 % доказательства этому нет ,но и опровержений ещё меньше, а также целостность армянства ,диаспора так сказать.

Покапался в инете, нашел много точек зрения, и по всем ним получается что вся евразия арии ))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Армения, армяне...

Сообщение grom » 18 авг 2008, 22:07

Sergio
вернёмся к ариям, а как же Армяно-арийский орден? армянский язык какой ветви?
grom
Полуночник
Полуночник

Армения, армяне...

Сообщение grom » 18 авг 2008, 22:17

Патритам Армении ссылка
выбираем страну - Армения
ставим галочку - Like
вводим приведенный код
сохраняем save and vote again
повторяем пункт №№ 2/3.
смотрим top 10.
grom
Полуночник
Полуночник

Армения, армяне...

Сообщение Sergio » 23 авг 2008, 05:29

grom писал(а):Армяно-арийский орден?

мы можем с тобой основать армяно-тутанхамонский орден, правда фараонами от этого не станем. Даже египтянами не станем.
А язык индоевропейской ветви, почти все к ней принадлежат )))
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Армения, армяне...

Сообщение grom » 23 авг 2008, 22:13

основывать ничего не нужно, просто принять то ,что есть.
grom
Полуночник
Полуночник

Армения, армяне...

Сообщение Sergio » 24 авг 2008, 02:25

А что есть? Арин берд в глупом переводе? ;) Для меня вообще принадлежность к какому-либо этносу не столь важно. Если это не помогает решать актуальные проблемы сего дня
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Армения, армяне...

Сообщение grom » 24 авг 2008, 10:20

Конечно в настоящее время принадлежность к какому-то этносу не столь важно или иными словами ни рыба ни мясо.
grom
Полуночник
Полуночник

Армения, армяне...

Сообщение Sergio » 24 авг 2008, 18:28

принадлежность к тому или иному этносу важно настолько насколько важно знать свою историю. А попытки превзойти над другой этнической группой приводит к плачевным результатам. Например в Риме называли всех не римлян варварами и законодательно позволяли угнетать инородцев. Персы много раз устраивали походы на армян и другие народы считая что им, арийцам дозволено все. Про нацисткую Германию и говорить лишнее
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Армения, армяне...

Сообщение grom » 24 авг 2008, 23:52

Sergio писал(а):принадлежность к тому или иному этносу важно настолько насколько важно знать свою историю.

Арарат(арар-творение,ат-место) получается место творения - колыбель арийского рода.
Арарат в древнеиранских преданиях -Ариана Вайджо, что означает Родина ариев. В древнеиндийских преданиях -Ариаварта, в шумерских -Аратта, в ассирийских -Урарту. Это обстоятельство обосновывает,что Арарат-колыбель ариев. С этого места они распространились по миру и образовали арийские народы. Армянское нагорье является прародиной индоевропейских народов-ариев.
Оставшиеся в Арарате арии называются арменами, Арарат -Арменией. Выходит армяне колыбель арийской цивилизации.
grom
Полуночник
Полуночник

Вернуться в История, религия, культура, традиции...