СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная Армения

Делимся рецептами!

гурманы всех стран...!

Re: Делимся рецептами!

Сообщение Выдумка » 31 янв 2008, 23:04

grom
ты про тортик забыл!))
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Выдумка
забанен

Сообщение grom » 31 янв 2008, 23:40

:roll: не смогу отказать, только для вас ))))))
ТОРТ" НАПОЛЕОН"

Тесто:
яйцо -1шт.
маргарин-200гр.
мука-2,5 ст.
уксус-1ст.л,соль, вода 0,25л.(250гр)
Крем:
молоко-0,7л
маслосл-100гр.
яйцо-2шт.
ванилин на кончике ножа.
мука-0.4ст.
сахар-1ст.
Маргарин, натереть на тёрке, смешать с мукой,добавить смесь( яиц,уксуса и воды,соли)замесить тесто, разделить на 7 частей и поставить в холодильник минут на 30.
Крем. в кипящее молоко(которое ещё не убежало) ,влить перемешанную смесь из яиц,мукии сахара, мешать до кипения.(желательно миксером, венчиком)охлаждаем, добавляем масло (густоты сметаны),ванилин ,перемешиваем.
Достаём тесто, раскатываем тонко, форма коржей по желанию, выпекаем быстро, охлаждаем , промазываем кремом ,7-й ломаем мелко и посыпаем тортик.
Усё. Приятного аппетита!!! :)
потекли слюни на клаву.
grom
Полуночник
Полуночник

Сообщение Египетская~Мау » 19 фев 2008, 19:53

САЛАТ ШАРЛОТКА
Состав:
3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
очень вкуснооооооооооооооооооооо
Египетская~Мау
Египетская~Мау
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Black eyes » 01 мар 2008, 17:24

Армянское блюдо Хавиц!!!
Оч вкусно.
Берем нагреваем сковородеку,кладем туда муки,хорошенько перемешиваем,чтоб мука стала песочного цвета,потом ложем масло,перемешиваем,получается густая смесь,нагреваем воду,наливаем в стакан и кладём туда сахар,перемешиваем и заливаем в эту смесь,и быстро,быстро перемешиваем,чтоб не было комочков.Блюдо нотово.Приятного аппетита!
Black eyes
Активный участник
Активный участник

Сообщение Выдумка » 01 мар 2008, 23:57

Black eyes писал(а):Армянское блюдо Хавиц!!!
Оч вкусно.
Берем нагреваем сковородеку,кладем туда муки,хорошенько перемешиваем,чтоб мука стала песочного цвета,потом ложем масло,перемешиваем,получается густая смесь,нагреваем воду,наливаем в стакан и кладём туда сахар,перемешиваем и заливаем в эту смесь,и быстро,быстро перемешиваем,чтоб не было комочков.Блюдо нотово.Приятного аппетита!

оооо, эт я вообще обожаю!_))) ням)) мама как раз вчера готовила)) не ну ооочень люблю!)
правда мама готовит чуть подругому...
ну во- первых муку обжаривает не просто, а в масле. потом добавляется вода и быстро-быстро перемешивает! а сахар уже все добавляют по желанию)
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Выдумка
забанен

Сообщение Sona » 01 мар 2008, 23:59

берем картошку, очищаем, обматываем беконом, помещаем в духовку...через 40 минут - готово. быстро и вкусно
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Coca Cola » 02 мар 2008, 00:03

коктель "BMW" ( бейлиз, малибу, виски) :34:
Я боль твою возьму хоть больно самому....
Coca Cola
Полуночник
Полуночник

Сообщение Coca Cola » 02 мар 2008, 00:09

"меж простыней" (ром светлый, бренди, трипл сек, сауэр микс) :57:
Я боль твою возьму хоть больно самому....
Coca Cola
Полуночник
Полуночник

Сообщение Black eyes » 02 мар 2008, 00:39

Выдумка писал(а):оооо, эт я вообще обожаю!_))) ням)) мама как раз вчера готовила)) не ну ооочень люблю!)
правда мама готовит чуть подругому...
ну во- первых муку обжаривает не просто, а в масле. потом добавляется вода и быстро-быстро перемешивает! а сахар уже все добавляют по желанию)

Лил джан я точно не знаю по памяти сказала.А так готовить я не умею,но вкусно поесть оч люблю,особенно нашу арм кухню,толма,татар бураки,яичницу с бастурмой.Ух дальше не буду,а то у меня лужа слюней на клавиатуре.
Black eyes
Активный участник
Активный участник

Сообщение Выдумка » 02 мар 2008, 00:44

Black eyes писал(а):Лил джан я точно не знаю по памяти сказала.А так готовить я не умею,но вкусно поесть оч люблю,особенно нашу арм кухню,толма,татар бураки,яичницу с бастурмой.Ух дальше не буду,а то у меня лужа слюней на клавиатуре.

согласна с тобой))) вообще еда - моя слабость) :roll:
сегодня вот отмечала ДР!) вот наелись)) завтра продолжение))
Выдумка
забанен

Вернуться в Кулинария