СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования России

Конфликт: взгляды, мнения...

Сообщение Babek » 07 окт 2007, 01:57

Привет Мика. своего пациента выписал в удовтелворительном состоянии на 8-е сутки после операции. Был доволен и рад.
Из твоих ответов я так понял что, ты считаешь свою нацию и нацию евреев выше других, ввиду того что, они были всегда изгнаны и подвергались мучениям. а тебе не кажеться что, это нацистко-фашисткое мнение. ты не понимая сам, признался в этом.
статью я привел как цитату, в которой автор показывает истинные мотивы Армении о захвате территорий других стран. не занимайся лицемерием как и все твои сограждани, приводя идею о самоопределения армян в Карабахе. о каком самоопределении идет речь, когда вы сами же говорите "хотим вернуть амрянские земли исторические". так мужество имейте и называйте вещи своими именами. не вводите в заблуждение мировое общество. и так все понимают что, вам нужны просто-напросто территории Азербайджана, Турции и Грузии. Из-за такой политике что вы имеете? а имеете изоляцию. 2/3 границы закрыты. осталась граница с Грузией, и скоро она тоже закроет, с вашей же помощью, вот продолжите свою агрессию, о захвате Джавахетии и останетесь тогда со всех сторон в изоляции. Что вы за народ, не поймешь.
Признавайтесь вам территории нужны, а идея о самоопределении эта ширма, под которой вы прячите агрессивность и захватчивось.
с другой стороны, что за идея самоопределение Карабахского народа. нет такого народа----Карабахский народ. а есть население Карабаха, которое состоит из армян и азербайджанцев. и вы провели там референдум в отсутсвии азербайджанцев, которое состовляют третью часть населения Карабаха. Так что, поймите референдум без участия азербайджанской части населения Карабаха, не считаеться объективным. смешно даже, Карабахский народ, вот придумали )))))) тогда если в Джавахетии живут 100 000 армян, тогда можно с токой же логикой назвать население Джавахетии , "народом Джавахетии", в если Мурманске живут армяни, то "Мурманский народ" и т.д. и поднять вопрос о самоопределении этих народов. не смешно, согласитесь. не поймешь вас, дорогие мои.
прости меня, но я должен сказать что, ты ничего не понял из статьи.
Babek
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Mika » 07 окт 2007, 12:25

Babek писал(а):это нацистко-фашисткое мнение. ты не понимая сам, признался в этом.

Дорогой Эльчин, во первых хочется поблагодарить за пациента, молодец, во вторых ты-же умный, начитанный парень, тебе-ли не знать, что Турция во времена первой и второй мировых войн, была в альянсе с Нацисткой Германией, дальше я не буду углубляться, наверное тебе и так всё ясно!
Babek писал(а):не занимайся лицемерием как и все твои сограждани, приводя идею о самоопределения армян в Карабахе.

Во первых, дорогой Эльчин я же не говорил что ты как и вся ваша нация лживые и корыстные люди, без чего-либо святого, ну и без собственных мозгов, вот и ты постарайся корректно выражаться, это-же форум и просто дискуссия, и пользоваться своими правами модера в этот раз я не буду, только словестное предупреждение, но если ты будеш продолжать оскорблять кого-либо на форуме, я те обещаю тебе не поможет даже регистрация каждые 5 минут, перетру все твои сообщения или просто давай общайся по человечески! Что касается нашей политики и изоляции, ты уж меня прости но нас устраивает то, что вы изолировали нас от вас! И политика наша нам нравится, вы лучше-бы сами у себя разобрались а потом давали советы каму какую политику вести! Что касается самоопределения ты мне не ответил, ты когда-нибудь был в Арцахе, я те уже сказал я был и поверь там нет Аз. ну нет там людей такой национальности, ты хоть тресни, если твой Day.az внушил тебе, что треть населения Арцаха, Аз. поверь лучше тебе больше не открывать этот сайт! И с чего вы взяли, что там полным полно Аз. ты ведь пойми референдум проводится по месту жительства (т.е. в данном случае Арцах) т.е. если ты там прописан значит ты тоже участвуешь в референдуме, а если ты прописан в Арцахе, как ты можеш быть Аз. а если даже и так так выбирай себе на здоровье, кто тебе мешает? Даже если и политика велась против Аз. у человека-же на лбу не написано (как клеймо) Азербайджанец, что-бы ему мешали голосовать!
Babek писал(а):прости меня, но я должен сказать что, ты ничего не понял из статьи.

Это тебе кажется, что эта статья имеет какой-то глубокий смысл и что-бы уловить его нужно изрядно потрудится, на самом деле тут вся с первого взгляда ясно!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Mika
забанен

Сообщение Babek » 07 окт 2007, 14:32

Изображение
Mika писал(а): Что касается самоопределения ты мне не ответил, ты когда-нибудь был в Арцахе, я те уже сказал я был и поверь там нет Аз. ну нет там людей такой национальности, ты хоть тресни, если твой Day.az внушил тебе, что треть населения Арцаха, Аз. поверь лучше тебе больше не открывать этот сайт! И с чего вы взяли, что там полным полно Аз. ты ведь пойми референдум проводится по месту жительства (т.е. в данном случае Арцах) т.е. если ты там прописан значит ты тоже участвуешь в референдуме, а если ты прописан в Арцахе, как ты можеш быть Аз. а если даже и так так выбирай себе на здоровье, кто тебе мешает? Даже если и политика велась против Аз. у человека-же на лбу не написано (как клеймо) Азербайджанец, что-бы ему мешали голосовать!

К твоему сведению я сам родился в Карабахе, мои предки также родом из Карабаха. Конечно ты там не увидешь азербайджанцев сейчас, так как вами были изгнаны все после оккупации. Сам подумай, откуда там сейчас азербайджанцы. А вот до войны мы состовляли треть населения. Если ты будешь отрицать где я родился и жил в детсве, то приведу тебе еще фактов, что в Карабахе жили и другие азербайджанцы такие как
основатель азербайджанской оперы, композитор Узеир Гаджибеков, оперный певец Бюль-Бюль, основатель азербайджанского балета А. Бадалбейли, поэтесса Хуршидбану Натаван (дочь последнего карабахского хана), создатель известного восточного инструмента — тара — Садыхджан, художник и поэт Мир-Мохсун Навваб, один из основателей азербайджанского театра, публицист Н. Везиров, писатели и драматурги C.С. Ахундов, Ю.В. Чеменземинли, А. Ахвердиев. В Шуше долгое время жил и умер визирь Карабахского ханства, поэт — Вагиф, все они родились в городе Шуша. Или ты будешь отрицать что, они не оттуда.
Часть населения Карабаха---изгнанные азербайджанцы если не участвовали в референдуме, включая меня, то о чем тогда речь. Включи логику, как можем мы участвовать в нем?

А что касаеться самоопределения это ты почему мне не отвечаешь на простой вопрос? Если вы захватите Джавахетию, то как поступите: присоедините к Армении или поднимите идею самоопределения и тем самым создадите третье армянское гос-ство. Абсурдность на лицо, как бы я не пытался объяснить ты и Серж уклоняетесь от ответа. Не отвечаете на поставленный вопрос.
Вы рассказываете о возвращении исторических армянских земель, то почему тогда не присоединили Карабах, 7 остальных районов к Армении. придумали идею о самоопределении, которая не в коем случае не подходит в этой ситуации, так как армянский народ самоопределился давно, а так называемого Карабахского народа не существует, как я излогал выше, существует население Карабаха, которое состоит из армян и азербайджанцев. согласись не могут живущие в разных территориях, я тебе приводил Джавахетию, Мурманс, приведу пример еще Москву, где живут полмиллиона армян, взять и захотеть самоопределиться создавая свое государство.
Смешно.
Карабахский народ )))) самоопределяется)))) создает свое государство)))). НЕТ ТАКОГО НАРОДА!!!!!!! Пишу большими буквами, чтобы поняли наконец.
Babek
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Sergio » 07 окт 2007, 14:56

красивая статья...
если бы я был азером, то так бы и сказал... Высокопарные и вытееватые обороты..... старался автор.
Но тем не менее из каждой буквы проскальзывает его незнание вопроса.
Просто старался умными словами купить общественность... Кстати, рядовые
азер-цы знают что значит слово "upgrade"?? ))

В общем всю статью комментить нету желания. Мика сделал это более чем уверенно.

Но вот это вот:
Babek писал(а):Даже миф об Армении как первом в мире христианском государстве

что сказать... похоже не размышления мясника о профессии хирурга :ag:

Ватикан во главе с Папой и Православный мир (две основные и наиболее распостраненные ветви христианства) не додумались осорить этот ФАКТ.
А вот мусульмане, которые ДАЖЕ христианство как религию не воспринимают рассуждают о том кто и когда...

Это похоже на отчаяание, истерику (твое любимое слово ;) )
попытка утопающего схватится за соломинку, причем сломанную :lol:

А многовековая история Аз-а - это прежде всего история Азербаджана ТАЛЫШСКОГО, а не ТЮРКСКОГО

Если ты, Эльчин, потрудишься читать не только желтую прессу, а еще и историю, то увидишь что как турки появились в этом регионе НАМНОГО позже! А тюркские племена (в общем) пришли в этот регион во времена татаро-монгольских завоеваний!!

Поэтому ни о какой многотысячной истории, как понимаешь, не может идти и речи. А присвоение себе имени талышского государства и захват их земель не означает что это все ваше.

p.s. В Липецке тоже есть кафе с названием "Карс"
Тебя это не беспокоит? ;)
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 07 окт 2007, 15:05

Babek писал(а):Сам подумай, откуда там сейчас азербайджанцы. А вот до войны мы состовляли треть населения

оппаааа..... по данным азерских СМИ вас там было около 6-7 млн!!!
вот и расхождения начинаются.

Человеку, который много врет нужна хорошая память ;)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 07 окт 2007, 15:10

Babek писал(а):Карабахский народ )))) самоопределяется)))) создает свое государство)))). НЕТ ТАКОГО НАРОДА!!!!!!! Пишу большими буквами, чтобы поняли наконец.

БУДЕТ!!!! ;)

Написал медленно и большимы буквами, чтобы до вас (азеро-турков) дошло )))))
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 08 окт 2007, 08:35

Babek писал(а):Если ты будешь отрицать где я родился и жил в детсве

Нет разумеется между нами не такие отношения что-бы я те не верил я верю твоим словам, ну и, что, что у нас расхождения во мнениях это не означает, что ты (или я) врём друг-другу, кроме того у меня нет информации которая хоть в некоторых аспектах не совпадала, с тобою указанным твоим местом рождения, да и рядом меня небыло, вообщем я те верю на слово но вот выходит так если вы все бежали до/во время войны, так почему вы обижайтесь на то, что референдум был проведён без вас, вы-же сами бежали и я уверен, что у те Русское гражданство, так-как ты собирался участвовать в референдуме или по твоему в референдуме должно было участвовать всё население Аз.?
Babek писал(а):все они родились в городе Шуша

Нет я не сомневаюсь в твоих словах а именно в тех где ты указываешь своё место рождения, но если-бы ты родился и жил в Арцахе хотя-бы 4-5 лет (указывается твой возраст) то знал бы, что города Шуша как ты его называешь так пишется иногда но никогда так не произносится. Да кстати насчёт тех имён которые ты перечислял в доказательство того, что Арцах ваш и вы были изгнаны оттуда (по крайне мерие я так интерпретировал твои слова), я те отвечу в самом городе Шуши есть церковь Гандзасар (именно церковь) вы Азербайджанцы везде кричите, что эта ваша мечеть однако возраст этой церкви насчитывает более 1000 лет, я точно не помню но она датируется где-то 5-6 веками н.э. вот, Между тем самая раная мечеть в Шуши датируется 19-ым веком! Да кстати меня очень растрогало что ты использовал материалы из Википедии — свободной энциклопедии и я случайно проверяя те имена наткнулся на эту статью она самая нижняя во всей колонке, так вот Эльчин встаёт вопрос ты случайно когда копировал статью не видел, что написано выше?????????? Если ты веришь в одну статью из википедии то должен как минимум принимать её целиком или не так, так вот для тех кто не видел, что в действительности написано чуть выше статьи из которой взял имена Эльчин!
По данным последней переписи населения, проводившейся в СССР в 1986 году, в Шуше проживало 17 тысяч человек; азербайджанцы составляли 98 % всего населения города. В мае 1988 года последние армянские жители были депортированы из Шуши. Однако сама Шуша, в свою очередь, с конца 1991 г. оказалась в блокаде со стороны восставших армян. Зимой 1991—1992 гг. из Шуши интенсивно обстреливался Степанакерт, в том числе с применением устновок «Град». Азербайджанцы устроили в здании сохранившейся церкви Казанчецоц (Христа Спасителя) склад ракет для установок «Град», выбросив из храма все каменные скульптуры и продав в металлолом большой бронзовый колокол. В результате обстрела армянскими вооружёнными формированиями в Шуше были разрушены все музеи, мечети, церкви, театры, исторические памятники и т.д. К весне того же года, Шуша оставалась последней азербайджанской базой на территории Нагорного Карабаха. 9 мая 1992 года Шуша была взята армянами; население и гарнизон отступили в Лачин. После взятия город был сожжен и ограблен армянами. [9]
Армянский танк Т-72, первым ворвавшийся в город 9 мая 1992 года и уничтоженный азербайджанскими силами. Армянская сторона установила его на постаменте и называет «Памятник освобождению Шуши» В настоящее время армянский собор полностью восстановлен. Поставленный азербайджанскими властями бронзовые бюсты Узеира Гаджибекова, Натаван и Бюль-Бюля были снесены и проданы на металлолом в Грузию (где выкуплены азербайджанцами; в настоящее время они выставлены во дворе музея искусств в Баку). Был снесен также мавзолей Вагифа, выстроенный в 1970-е годы и разрушен дом-музей оперного певца Бюльбюля (XIX в.).[10] В настоящее время население города — около 3 тысяч человек, в основном беженцы из Баку, Сумгаита и других районов Азербайджана, а также занятых азербайджанцами районов Нагорного Карабаха. Правительство НКР разрабатывает планы реконструкции и возрождения города, но пока что они остаются более на бумаге. В Шушу перенесен престол Арцахской епархии Армянской церкви.
А вот ссылка на материал я его полностью перечитал кое с чем не согласен но всё-же! Шуши
Babek писал(а):Включи логику, как можем мы участвовать в нем?

Включил и вот результат. А почему ты (или вы все) должны участвовать в референдуме? Ты же не относишься к населению Арцаха, мы-же не участвуем в выборах в Аз.!
Babek писал(а):как бы я не пытался объяснить ты и Серж уклоняетесь от ответа. Не отвечаете на поставленный вопрос.

Вообщем мне уже надоело тебе что-то доказывать скажу сразу, и по очерёдности во первых кто сказал, что мы собираемся захватывать Джавахети? Во всём интернет сообществе я видел только одно местно где есть такая информация и этим местом является Day.az ты не понял, что там главный редактор минимум Стивен Спилберг? И ты мне задаёшь вопрос, что мы будем делать с Джавахети когда его возьмём под наш контроль, я решил последовать твоему примеру и задам тебе встреченный вопрос и когда ты на него ответишь я те обещаю дать ответ на твой вопрос!
Вопрос что вы будете делать с землями скажем Дагестана на которые вы замахнулись а? Я знаю, что такого у вас в помыслах да-же небыло вот и задал тебе такой вопрос, ответь на него и я те отвечу на твой вопрос!
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 11 окт 2007, 14:56

Ведь совершенно очевидно, что по отношению к Азербайджану многие проблемы связаны не столько с силой армянского лобби, сколько с низкопрофильностью нашей страны. Нас плохо знают, а среди тех, кто нас знает, немало тех, кто думает о нас плохо.

Эркин Гядирли
Day.Az

отжог мужик... ничего не скажешь :lol:
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 11 окт 2007, 16:38

Мдааа!
Mika
забанен

Сообщение Mika » 11 окт 2007, 21:38

Серж я уже беспокоюсь за Эльчина может, что случилось? А-то его, что-то нету, как-то скучно без него. :36:
Mika
забанен

Вернуться в Арцах