СТАНЬ VIP
Архиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная Армения

Конфликт: взгляды, мнения...

Сообщение SIRANUWKA » 31 янв 2010, 13:46

Вы копаетесь в истории и хотите изменить какие то факты...Доказываете друг друг что-то..Сделайте хотя бы так ,чтобы не стыдно было за братьев армян..Бить себя в грудь и орать что я армянин -это главное преимущество нации.. Патриоты!!!! Хотя я могу это назвать не патриотизмом ,а идиотизмом... Вспомните Баку в 1988 году... Кому это надо было???!!! Азербайджанцем???!!!! Наши соседи нас прятали и рыдали ,а потом вслед за нами и уехали...Эта война была запланирована... И приехав на Историческую родину , в Ереван,мы (Бакинские армяне) считались вторым сортом....Кроме оскорблений в свой адрес, никакой поддержки не видели... Выбора не было..Теперь по всему миру разбросаны .....Вы залезли в такие дебри ,где можно бесконечно переписываться и ничем хорошим это не закончится :103:
Добрым я делаю добро,недобрым я его желаю!!
SIRANUWKA
Частый гость
Частый гость

Сообщение SIRANUWKA » 31 янв 2010, 13:52

И кто такие азеры????? Я знаю азербайджанцев... Это вопрос лично к Sergio ... Где культура воспитания????? Вот о чём стоит говорить !!!! Воспитания не хватает народу..
SIRANUWKA
Частый гость
Частый гость

Сообщение Sergio » 31 янв 2010, 18:01

SIRANUWKA
Идиотия очень страшная болезнь. я УВЕРЕН что вы в жизни не видели человека страдающего этой болезнью. Не стоит говорить слова, смысл которых вы не знаете.
SIRANUWKA писал(а):Вспомните Баку в 1988 году... Наши соседи нас прятали и рыдали

Попытался вспомнить, но я был очень мало, а в самом Баку и вовсе не был. Может вы напомните таким несведущим как я ОТ КОГО они вас ПРЯТАЛИ???
В вашем профиле написано что вам 21 год. Прекрасный возраст :) Но одна не стыковка: в 1988 году вам было где-то 2 года, при условии что ваш день рождения в январе

SIRANUWKA писал(а):И кто такие азеры????? Я знаю азербайджанцев... Это вопрос лично к Sergio ... Где культура воспитания?????

"Культура моего воспитания" как вы выразились, вам не видна, очевидно, из-за того, что вы не доросли до ее уровня. Тем не менее я вам отвечу на ваш глупый для вашего возраста вопрос:

Азербайджанцы в Иране (Азери́, Иранские азербайджанцы) — южная часть азербайджанского этноса, составляющая большую часть населения Иранского Азербайджана (провинции Западный, Восточный Азербайджан, Зенджан и Ардебиль) и провинций Казвин, и Хамадан. Живут также в провинциях Гилян, Курдистан, Кум и Тегеран. Общая численность составляет 16 миллионов человек (24 % населения Ирана). В основном — мусульмане-шииты.

Как вы понимаете, называя азербайджанца словом "азери" мы, даже, наступая на горло собственной песни, делаем и приятное, признавая их коренным элементом на данном ареале. Хотя на самом деле Азери это больше относится к исконным жителям ИРАНСКОГО Азарбаджана - талышам.

это коротко. В общих чертах. Как я понял вы не сильны в истории, так что не хочу вас нагружать, хотя настоятельно рекомендую прочитать и текст под спойлером:

Текст:
Я хотел бы предложить вашему вниманию отрывки из статьи Владимира Ступишина, доктора исторических наук, Чрезвычайного и Полномочного посола России в Армени в 1992-1994 гг.

ИСТОРИЧЕСКОЕ МАРОДЕРСТВО

«Просто диву даешься, до чего изобретательны стали бакинские потомки Чингис-хана в мучительных потугах вызвать сочувствие международного сообщества, а заодно и доказать некую исконность, "историчность" своих притязаний на земли коренных народов Закавказья.»
«Дело в том, что именно мусаватисты заимствовали этноним провозглашенной ими республики у настоящего Азарбайджана, который всегда находился в Иране, переделав его на турецкий манер в Азербайджан и присвоив это имя закавказским областям Арран и Ширван, чья территория оказалась у них под контролем не без помощи турок. Последние, судя по всему, и подсказали фокус с этнонимом - с дальним прицелом на иранские территории. Арран и Ширван некогда входили в состав христианской Кавказской Албании, исламизованной арабами в VIII веке и впоследствии отуреченной пришельцами из-за Каспия до такой степени, что от коренных жителей почти ничего не осталось. Только вот Азербайджаном этот район никогда не назывался. И, видимо, именно потому большевики сначала провозгласили никакой не Азербайджан, а Бакинскую Коммуну и создали Бакинский Совнарком. Это уж потом, поколотив мусаватистов, они решили сохранить придуманное теми название, переименовав Азербайджанскую Демократическую Республику в Азербайджанскую Советскую Социалистическую Республику.
Всем, кто мало-мальски знаком с историей Закавказья, очень хорошо известно, что Атропатена-Азарбайджан находилась и находится к югу от Аракса, тогда как Ширван и Арран - к северу. И населены они совсем не одним народом, а разными, с разной этнической и исторической основой. Большинство населения Аррана и Ширвана составляли тюрки, кавказские татары, предки которых пришли из-за Каспия, они же доминируют сейчас и в Азербайджанской Республике и говорят на тюркском языке (так стал называть свой родной язык президент Эльчибей, считавший, что "азербайджанский язык" - это всего лишь сталинское нововведение, отдалившее Азербайджан от турецких братьев). В подлинном же Азарбайджане живут хотя и тюркоязычные, но все же не тюрки, а иранцы, говорившие до прихода тюрков на иранском диалекте азари, о чем свидетельствует и вся топонимика этой области Ирана.
Никакого единого государства или страны, которая соответствовала бы территории Аррана, Ширвана и Азарбайджана вместе взятых, никогда не существовало, и делить там было нечего. Тем более не было никакого "передела азербайджанских земель" ни в 1813, ни в 1828, ни в какие другие годы. Все это неуклюжая выдумка бакинской пропаганды. К России отошли не "азербайджанские земли", а персидские владения, населенные армянами, курдами, лезгинами, талышами, татами, удинами и другими народами, среди которых были и кавказские татары, как их называли в Российской империи и даже в Советском Союзе, пока не переименовали в азербайджанцев.
Азарбайджан же как был, так и остался в составе Ирана, где благополучно пребывает по сею пору.»
«Г. Алиев в январе 1998 года объявил "историческими азербайджанскими землями" армянский Зангезур да еще и... Ереван впридачу. А в упомянутом мартовском указе он говорит вообще о целом "Иреванском ханстве"(!). Их, оказывается, Ленин якобы "передал Армении". По словам поведавшего о сем указе читателям "НГ" журналиста Мехмана Гафарлы, вместе с этими территориями Армении "передали" еще и Гейче, то есть все ту же область озера Севан. В действительности же Ленин не только ничего не "передавал" Армении, но и вместе со Сталиным и Ататюрком обкорнал до неузнаваемости армянскую территорию, подарив Турции Карсскую область и Сурмалинский уезд, а армянский Нахичеван и армянский Карабах - турецкому протеже в лице Советского Азербайджана.
Никакого Иреванского или Эриванского ханства Ленин армянам не передавал. В его время это была губерния, а не ханство. Но главное в том, что там от века жили армяне, ведь это - одна из исторических областей (как, впрочем, и Нахичеван с Карабахом) Армении, которым от роду много-много веков, куда больше, нежели турецкому присутствию в Закавказье. Объявить Ереван "азербайджанской землей" - такая несусветная чушь, что даже псевдонаучные попытки выдать великого персидского поэта Низами Гянджеви и многих других деятелей персидской культуры за достояние все того же азербайджанского народа, которого в их времена и в помине не было, уже не кажутся чем-то экстраординарным».
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Karenmanukyan » 31 янв 2010, 18:02

grqo
просьба писать русским алфавитом. очень трудно читать
Karenmanukyan
забанен

Сообщение Sergio » 31 янв 2010, 18:36

Reinhard писал(а):специально для Sergio отвечаю, что мне надо верить только потому что я и есть один из тех политиков кто занимается вышеобсуждаемым вопросом Арцаха))) Хотя забудь ...

Спасибо. Но раз уж сказал А, говори и Б.
Скажу честно, теперь я буду верить тебе меньше, только потому что политик )) Сказал бы что работаешь в военкомате поверил бы. Я доверчивый.
Я так скромно, предложу тебе перечислить свои регалии или если анонимность принципиальна, то просто намекнуть.

Reinhard писал(а):лидеры остаются лидерами пока есть этот неразрешенный спор и многие политики используют это как разменную монету в своих выборах и более того берут разрешение этого вопроса как стержень своей предвыборной программы.

Согласен. Образ внешнего врага укрепляет власть. НО если в случае с армянами такое идет на пользу власти, то проигравшей стороне это не в пользу. Азербаши почти каждый год объявлет годом Карабаха, время летит а воз и ныне там. Поправьте меня меня если ошибусь. На мой взгляд количество недовольных в Аз-е растет с каждым годом. Много факторов говорят об этом. Реши вопрос НКР Алиев станет героем, а пока он только и делает что размножает число недовольных, мягко говоря.

Об ООН. Скажу коротко, учитывая такую организацию как ОИК - то это совершенно не то место, где нужно решать проблему НКР. И последние резолюции тому яркие примеры.

Reinhard писал(а):Что касается того что мы должны быть готовы защитить страну то согласен но как ? Не буду вдаваться в подробности но взглянем правде в глаза служить должны ВСЕ!

А почему не будем вдаваться в подробности? Давайте уж коли подняли тему то будем вдаваться. Защищать страну и быть собственностью какого-нить генерала самодура - разные вещи!
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение SIRANUWKA » 31 янв 2010, 19:45

Этого и следовало ожидать)))).. :81: В ваших предыдущих сообщениях было написано-азеры ,а не азери!!!!А лет мне 35..К сожалению не получается изменить в настройках.... :81: А на форумах я отдыхаю,а не решаю мировые проблемы..
SIRANUWKA
Частый гость
Частый гость

Сообщение SIRANUWKA » 31 янв 2010, 19:49

Если человеку уже двадцать три, он закончил институт, но продолжает украдкой злоупотреблять выяснением смысла жизни и копанием в исторических фактах, это уже чистой воды идиотизм.........
SIRANUWKA
Частый гость
Частый гость

Сообщение Ruslana » 31 янв 2010, 19:52

SIRANUWKA писал(а):злоупотреблять выяснением смысла жизни

а разве этим можно злоупотреблять?
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 31 янв 2010, 20:10

SIRANUWKA писал(а):азеры ,а не азери

в любом случае оба варианта не верны. Так как являются отуреченными вариантами этнонима "азАри"
Но у нас не исторический симпозиум. И достоверность тех или иных терминов меня интересует в последнюю очередь. В первую - посмотрите название темы.
Да и чего ради придираться к таким мелочам, раз уж вы окончили институт и перестали искать смысл жизни :holondo:

SIRANUWKA писал(а):Если человеку уже двадцать три, он закончил институт, но продолжает украдкой злоупотреблять выяснением смысла жизни и копанием в исторических фактах, это уже чистой воды идиотизм.........

Честно говоря не понял к чему это написано, но идиотизмом является не "злоупотребление выяснением смысла жизни", а злоупотребление словами без понимания их значения, сваливая все в такой винегрет.
Хотя, пордон, это опять таки не идиотизм, а вербигерация )))

как в старом анекдоте: наманавант дзис капем гам :money:
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 31 янв 2010, 20:17

Теперь по теме. Коли уж все предлагают изложить взгляд и пути решения. Оно и правильно, давайте по теме. Я начну.
1. Мирный путь решения конфликта.
Учитывая диаметрально противоположенные требования сторон, лично я, сомневаюсь что такой путь существует. АР видит решение проблемы исключительно в плоскости своей территориальной целостности, РА и НКР же даже теоретически не допускают такой возможности. Что, честно говоря понятно. Постоянные угрозы высших чинов АР не очень способствуют установлении доверительных отношений.
На мой взгляд, хорошей альтернативой в такой ситуации могло стать создание конфедеративной республики. И не только НКР и АР. Маленький Арцах в такой связке не смог бы устоять упитанной нефтедолларами экономике АР. В качестве стран участниц "Конфедерации", на мой взгляд, целесообразнее принимать весь регион ЮК; от Абхазии до НКР.
Такой состав позволит быть региону более конкурентным как экономически, так и в вопросе политического веса.
Образование по своей структуре, я вижу как нечто среднее между Швейцарией и ЕС.
Какие здесь могут быть плюсы и минусы? Давайте взвесим все за и против.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Арцах