СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная Армения

Кто жена?

семейные отношения...

Кто жена?

Сообщение MinIrAl » 10 июн 2009, 21:22

Sergio писал(а):в России девушки имеют право спорить с мужем, кричать на него и тп и тд

Спорить с мужем можно и в армянской семье, я думаю, и в русской, и т.д. Кричать - это для больных на голову! А если дать понять жене в самом начале, кто голова, а кто шея, то можно много неприятностей избежать. Тогда и ребенку беспокоится не о чем будет...

Sergio писал(а):виноваты в этом девушки, женщины, матери воспитывающие детей

Не только!!! Мы все виноваты и мамы, и папы, причем уже до того, как нас родили! Это же не за год получилось! С годами! Я например, до последнего старалась авторитет отца в глазах моего ребенка упрочнить, хотя у меня самой этот авторитет ничем не обосновывался... Разве армянин встретит жену из роддома с первенцем тремя гвоздичками? Разве армянин придет жить к жене, а не приведет к себе в дом? Разве армянин запретит всем, кроме своих родственников приходит в дом его семьи? Разве армянин забудет про своего ребенка?
Ну, и где Настоящий мужчина? Кто?
И как я должна по-вашему обращаться с таким "мужчиной"? Сколько можно поддерживать, подпиннывать? Разве с армянином такое возможно? (по-моему, тут только один ответ)

Rudolf писал(а):желателен брак одной национальности

Согласна, желателен... Но если нет среди своих достойных - будем выходить замуж за других (может, кого-то это подстегнет)
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Кто жена?

Сообщение КаринаК » 10 июн 2009, 21:51

НЕТ ПЛОХИХ НАЦИЙ, ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ!!!!!
КаринаК
Гость
Гость

Кто жена?

Сообщение Sergio » 10 июн 2009, 22:18

Нельзя говорить только о мужчинах. Они растут в матриархате. Вот вы тоже говорите "кто голова, кто шея"
получаются эдакие "серые кардиналы" за спинами мужчин.
Ребенок с детства, подсознательно усваивает, что думать то и не надо, жена направит. А современые жены (я сейчас говорю не только русских) управляют мужем не с помошью вкусной еды, ласки, любви, семейного тепла, а по большей части с помощью капризов, скандалов да и просто элементарным шантажом.. Потому не стоит удивлятся что мужественность вырождается и деградирует.
Если бы мне сказали, что я позову друга пиво пить, а он будет разрешение у жены спрашивать (в буквальном смысле) я бы не поверил. Но реальность такова. Потому, что знает что потом ему придется мыть, готовить и стирать себе сам. Дети будут соотвествующего же воспитания.
Наверно исходя из этого более менее ясно, почему некоторые стремятся к смешанным бракам, а другие бегут от этого как черт от ладана
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Кто жена?

Сообщение biosys » 10 июн 2009, 22:33

Как тут правильно заметили "Нет плохих наций, есть плохие люди"... Причем тут русские или армяне? Я могу привести несколько примеров, когда армяне своим женам даже эти три гвоздики не дарили в роддоме, знать не знают своих брошенных детей и знать не хотят... Поймите дорогие дамы, что у МУЖЧИНЫ ЛИБО ЕСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, ЛИБО ЕЕ НЕТ!!! И в этом на сегодня виноват больше всего социум, а не бутылка, не правильное воспитание или еще что-то... И еще хочу добавить, что трезвомыслящий мужчина задумывается о будущем, и если у него туго с материальным положением, есть большие жилищные проблемы, то он никогда себе не позволит взять жену - а потом сетовать на тяжкую судьбину...
Самый длинный путь начинается с первого шага...
biosys
Посетитель
Посетитель

Кто жена?

Сообщение Seva100Pol » 10 июн 2009, 22:58

MinIrAl писал(а):действительно настоящие русские мужчины вымирают, как динозавры

хочешь найти золото - перерой кучу говна. конечно, дерзковато, но оно так и есть. есть менталитет, есть воспитание, есть окружение. я не знаю, что для тебя настоящий мужчина, но, ещё раз - своего мужчину можно и воспитать ;)
MinIrAl писал(а):я имела ввиду смешанный по нацпризнаку брак, возможно религию

я так смотрю, у нас одни религиозные ортодоксы, судя по моему общению на этом форуме с парой человек. если я не ошибаюсь, русские и армяне - христиане... вчера, вроде бы, ещё были... пробовали не зацикливаться на национальности? (хотя по себе знаю - трудно)
MinIrAl писал(а):Понаехали тут, армяне, понастроили магазины, живут, купаются в роскоши

я когда в Ереване жил "рус-кукурус" наслушался, хоть отбавляй ))) в России прибавилось сами знаете какое слово ;) однако, спустя некоторое время я окружил себя, как я считаю, настоящими Людьми. а все эти разговоры как раз из-за моногамности. одна нация не понимает другую. потому что вращается в своём кругу.
Sergio писал(а):Мне как-то преподовательница заявила что в России девушки имеют право спорить с мужем,

Серго, русский пословица знаешь? послушай женщину и сделай всё наоборот.
личный опыт подсказывает, что спорить любит всякая "деревенщина", которую я обхожу стороной и другим советую. а мягкотелые мальчики вообще не заслуживают внимания. я ещё ни одной девушке сумку не таскал. недостатка в общении при этом не испытываю. надо уметь себя подать и четко определить границы. пусть учатся ;)
MinIrAl писал(а):Разве армянин придет жить к жене, а не приведет к себе в дом?

а у меня нет своей квартиры в Москве...
и вообще. не в гвоздичках счастье ;) я так понимаю, что всё основывается на чувствах, но, и не до припомнят мне тему про чеченцев, по одному человеку не стоит судить по всем остальным. я не психолог и не знаю всей истории, поэтому судить мне сложно. а то мы докатимся, как в анекдоте - грузины лучше. чем? чем армяне.
Sergio писал(а):мужественность вырождается и деградирует

эта мужественность потом кааак вскипнет... и дай бог, что б не с отягчающими.
одно дело, когда спрашивает разрешения, другое дело, когда ставит в известность. могу по себе сказать, я, конечно, в браке не был, но близко знаком с татарками, еврейками, русскими. вот где менталитет играет большую роль))) всё в сравнении познается ;)
и вообще совет и тем и тем, прежде чем выбирать себе пару "на всю жизнь" погостите у родителей. чем больше, тем лучше. 1-2 дня они ещё, может, стерпят, а вот 3-4 дня уже видно будет, кто в семье главный.
biosys писал(а):если у него туго с материальным положением, есть большие жилищные проблемы, то он никогда себе не позволит взять жену

жаль не все девушки это понимают.
Seva100Pol
Участник
Участник

Кто жена?

Сообщение MinIrAl » 10 июн 2009, 23:16

biosys
Ай, какой социум? Во-первых, жениться надо на женщине своего уровня (здесь имеет значение скорее не материальная сторона, а стороны семейного уровня, т.е. на каком уровне воспитывались молодые до брака), во-вторых, понятно, что не все парни к моменту своего брака имеют квартиру (хорошо, бывет, согласна), в-третьих, ладно, поженились, живете, пусть даже в ее квартире, НО, стремиться надо к бОльшему, к лучшему, а нынешние мужчины (опять же, не все, согласна) этого просто не хотят, ну, типа есть и ладно. Нелья так, есть же пословица: "Довольствуйся малым, но стремись к большему"!
ну как же жить с мужчиной, если он ничего не хочет? пропадает уважение, однако.....а где нет уважения, ни одна любовь не спасет...

По-поводу ответственности перед семьей: отец просто ОБЯЗАН учить детей этому, не важно сын у него или дочь.. Понятно, что мы все это теряем, не понятно, почему...И женщины не против, чтобы мужчина был главнокомандующим, но вот мужчины-то как-то тихонько эту роль на нас перекладывают, а потом же и говорят, а почему это женщины такие эмансипированные стали? Да потому, что легче научиться водить машину, чем просить ноющего мужа свозить меня в магазин, потому, что легче пригласить сантехника починить кран, а не сидеть без воды сутки и ждать, когда муж вылезет из-под ванны, чтобы позвонить тому же сантехнику.. много всего, мужчины ДОЛЖНЫ сами взять бразды правления, не кулаками конечно.. вот только не знаю как, я же женщина.....

Sergio писал(а):современые жены (я сейчас говорю не только русских) управляют мужем не с помошью вкусной еды, ласки, любви, семейного тепла, а по большей части с помощью капризов, скандалов да и просто элементарным шантажом

Согласна.....мы тоже ведем себя не лучшим образом..плохо то. что мужья нам достаются уже "готовые", с уже сложившейся моделью семейной жизни... здесь я согласна.. да, что было у него в той семье, то он хочет и в нынешней...помню, перед разводом я позвала свекровь для "последнего" разговора....ну, как говорится расставить все точки, чтобы разойтись без скандалов, упреков... Ясно, что меня не поняли, а на мои возражения сказали: "Ну, ничего получаешь, значит виновата, я тоже получала, и ничего, живем 30 лет".. После этих слов я сразу поняла, что в этой семье поддержки нет и не будет никогда... и слава Богу, что я это поняла.... до последнего старалась, и футбол. и пиво, и все к телевизору, и покупки первые для него, все перепробовала, и кнут, и пряник, воспитание, как правильно заметили......этого не отнять..............Серж (извини за обращение), ну что-то же надо делать с мужчинами, (с мужской точки зрения - ЧТО?) жаль. правда вымирают, а нам без них никак...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Кто жена?

Сообщение biosys » 10 июн 2009, 23:29

ЕЩЕ РАЗ "У МУЖЧИНЫ ЛИБО ЕСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, ЛИБО ЕЕ НЕТ!!!" Никаким пряником, кнутом, восхвалениями или упреками вы ему этого не привьете... Если за него везде и всюду бегала и делала мама и бабушка, а папа в это время смотрел футбол или распивал с друзьями, вместо того чтоб с сыном в поход ходить, играть в футбол, заниматься борьбой или стрельбой - то вот вам результат... Вот это я и называю социум, это та оболочка или если хотите бульон в котором варился этот несчастный мужчина...
Последний раз редактировалось biosys 10 июн 2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Самый длинный путь начинается с первого шага...
biosys
Посетитель
Посетитель

Кто жена?

Сообщение Rudolf » 10 июн 2009, 23:33

Если вам в первом браке не повезло,это не означает что мужчины вымерают.Аналогично это косается и противоположного пола. Просто ошиблись или плохо искали, а может просто очень хотелось за муж.
Очень много хороших мужчин среди современной молодежи.И соответственно много хороших девушек.
Только чтоб их найти (как говорил предшественник ,надо много перелопатить).
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Кто жена?

Сообщение Seva100Pol » 10 июн 2009, 23:33

MinIrAl
есть очень много "но". есть дела, которым нужно посвящать очень много времени, например, он ученый. вы же не будете его заставлять зарабатывать больше, если он не может? так что тут палка о двух концах.
и вообще, у нас вроде бы равноправие. хочешь водить машину - пожалуйста. я вот, например, панически этого боюсь (видишь, сколько у меня минусов ;))
так что не зацикливайся. или принимай, как есть (в случае с подарками - кому то нравится их делать кому то получать) или уходи. терпеть - смысла нет.
Seva100Pol
Участник
Участник

Кто жена?

Сообщение MinIrAl » 10 июн 2009, 23:44

Seva100Pol
Seva100Pol писал(а):хочешь найти золото - перерой кучу

Не хочется как-то рыться.....девушка все-таки..... :roll:

Seva100Pol писал(а):русские и армяне - христиане... вчера, вроде бы, ещё были... пробовали не зацикливаться на национальности?

я - только ЗА! (в нашей компании при какой-либо дате или прадзнике первый тост - "За мир во всем мире"), я АБСОЛЮТНО не против никого.

Seva100Pol писал(а):одна нация не понимает другую

потому, что элементарно НЕ ХОЧЕТ!

Seva100Pol писал(а):а у меня нет своей квартиры в Москве...

у тебя всё еще впереди!!!! :34:
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Семья