СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противнику

Южная Осетия

Межнациональные отношения

Южная Осетия

Сообщение Gisher » 02 сен 2008, 19:04

Нэма писал(а):если хотите мне ответить. не забывайте, я на этом форуме одна, а вас много
Вам кажется на Вас собираются напасть толпой?)))
Gisher (Автор темы)

Южная Осетия

Сообщение Sergio » 02 сен 2008, 19:34

Нэма писал(а):по поводу выше написанного на счёт политики ничего не скажу

Очень зря. Так как межгосударственные отношения, то бишь политика, имеет огромное влияние на отношения межчеловеческие, бытовые. И возможно тебе здесь в России нет резона относится к кому-то плохо. А вот жителям в Грузии и в Армении есть определенные претензии. Как меж собой, так и к третьим странам.

В чем проявляется не самые лучшие (мягко говоря) отношения между армян и грузинами? Начнем с того, что Грузия, являясь вроде как дружественной страной (как мы хотим это представить) держит сегодня Армению фактически в блокаде. Товарооборот Армении с Ираном в 2007 году составил 180 илн $
с Турцией, с которой вроде как и граница закрыта - 200 млн $
А из-за тех непомерных пошлин, которые ставят грузинские чиновники со странами СНГ (выход к которым идет через Грузию) - $325 млн.
половина которого приходится на одну только Россию.
К сожалению, с каждым годом мы имеем все большую изоляцию Армении со стороны Грузии. Это нефтепровод БТД и проект ж\д Карс-Тбилиси-Баку. И все это делается в угоду Азербаджану. Только время покажет какие дивиденты извлечет для себя Грузия в перспективе.

Нэма писал(а):Так, ладно, милые григорианцы, я вот хотела спросить по поводу религии. Религия - это святое место и его нельзя осквернять, думаю все знают

Не поверишь, но не все это знают. И поэтапный захват армянских церквей в Грузии явное тому свидетельство. Самый последний пример Сурб Норашен. Явная и неприкрытая ничем грузинизация армянской церкви не встретила никакого возражения ни со стороны властей ни со стороны "дружелюбно настроенной" общественности.
А кто какой веры уже как-то вторичный вопрос. Получается что мусульманский Иран сегодня ближе чем христианская Грузия. И это не смотря на все исторические предпосылки обратного.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Южная Осетия

Сообщение Sergio » 02 сен 2008, 19:43

Нэма
ты знакома с Георгиевским трактатом? Я тебе тоже посоветую не верить всему тому что пишут и говорят. Особенно в западной прессе. И даже в грузинской.
На западе вообще СМИ это отдельная тема. После терракта в Беслане они говорили о "повстанцах, сражающихся за свободу"...
А как сегодня "ласкают" Россию в Грузии это просто кошмар. А ведь от участи талишей и лезгин Грузию спасла таки Россия. И то что Аджария сегодня не в Турции находится, а в Грузии, то же ее заслуга. Конечно, в советский период досталось всем и досталось хорошо. Но так винить вам некого. У руля опять таки был твой соотечественник из известного теперь всем города Гори
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

...

Сообщение Нэма » 02 сен 2008, 23:05

Sergio

Мне не нужно здесь ничего описывать, я уже читала ваше мнение, и всё знаю, спасибо. К вашему сведению, я читаю и смотрю не только западные и грузинские новости. То, что СМИ везде вещают со своей стороны никто не отрицал, поэтому не нужно так точно говорить, что только то СМИ, что вы слушаете и читаете говорит правду. СМИ это СМИ, что бы они не говорили.
Я за этот месяц уже со многими людьми пообщалась и поговорила (как с грузинами, русскими, чеченцами, армянами и т.д.) своё мнение (рассуждение, факты, темы, разговоры и .тд.) я не собираюсь везде разбрасывать, этому есть своя причина. Во-первых нервы, что тратятся на людей, которые начинают что-то тебе доказывать, во-вторых время, которое ты тратишь на то, что бы всё это выслушивать и отвечать, в-третьих уже надоело, честно, можно дальше перечислять, но не буду.
Скажу вам одну вещь, других осуждать легко, а вот взглянуть на себя тоже порой надо, почему то, почему сё, почему что перекрыли или открыли...Поверьте это интересно, рассуждать.

Георгиевский трактат, религию и историю своей страны я прекрасно знаю.

По поводу того, что Грузии когда-то помогла Россия не нужно на каждом шагу говорить и напоминать, за 200 лет, мы ей уже отплатили сполна. Знаете, в дела Карабаха никто не лезет, это ваши личные разборки, по поводу Турции скажу одно, у них не только ваши земли, милые григорианцы, туркы на нас тоже нападали и забрали наши земли тоже. в дела Чечни никто не лез, так как по правовым нормам на это нет права, хоть я и знаю, что они там пережили, и что было в 95 году.Только кто-то вот этих вот правовых норм не придерживается.

В чужом глазу легко маленькое видеть...

Скажу сразу, сюда я больше писать не буду, мне на это только не хватает своё время и нервы тратить. Так, что можете писать или не писать это уже ваше дело, у всех разные политические взгляды на ситуации, у всех разное мировоззрение, но вот оскорблять весь народ это не красиво, даже если вам кто-то лично не нравится, или не нравится правительство (словно прям всем должно чьё-то правительство нравиться) то в этом все не виноваты. Не бывает плохой нации - бывают плохие люди.

До свидание. :21:

Gisher
Нет, имелось в виду другое)))

Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы Не делать того, чего Не хочешь...
Что бы ни случилось, оставайтесь собой! И забейте на тех, кому это не нравится!

Нэма
Частый гость
Частый гость

Южная Осетия

Сообщение grom » 02 сен 2008, 23:19

Вот уже Sergio опередил .
Употребляя слово Грузия имеется ввиду государство,правительство, а не нация.
Только ну вот нельзя отнимать чужую историю -Абхазцы древнейшая нация, исконно живет на своих территориях .Вы грузины отнимаете их история. пример " ЗОЛОТОЕ РУНО" это и есть Абхазия. Грузии тогда и в помине небыло, Колхида не ваша история ,но вы недавно праздновали праздник Золотого Руно , это ассоциируется с этим :money: и встаете на одну ступень с турками и азер-ми.
Сурб Саркиса -переименовали в Святого Георгия, Багритион(грузин) - а может род Багратуни. Архитектура в Тбилиси -армянская, один самый маленький пример ( как вам красивые резные балкончики, а Авлабар)??
Что сейчас происходит в армянском регионе (название не пишем не очем вам не скажет) Грузии , а происходит "белый геноцид" . вы ставите свои кресты на армянские церкви. а какая пропаганда идет в грузинских церквях, что армяне не христиане - а сатанисты , первыми христианами были грузины , а не армяне.Для грузин , мы Григорианцы- антихристы, от вас злоба и ненависть , вам не дает покоя тот факт , что армянам принадлежит БОЛЬШАЯ часть в главного христианского храма в Иерусалиме и Гроба Господнего. А вот соседи наши не раз меняли веру , принимая разных богов. И как вас после этого называть? Братьями -нет не братья мы,народы лишь объединял общий враг -турки.
А вообще вы неплохой народ, но вас очень мало, очень.
И еще следует вам Нэма почитать свою историю не из Советских и Грузинских источников , да и Армянских тоже, а то вдруг случайно окажется, что это Тигран Великий пригнал на сегодняшнюю вашу территорию в начале н. э. иберские племена.баскские цыгане, кем-то дав вам письменность и веру.
grom
Полуночник
Полуночник

Южная Осетия

Сообщение Gisher » 02 сен 2008, 23:23

Нэма писал(а):Скажу сразу, сюда я больше писать не буду
это Ваше право, никто здесь насильно никого не держит
Нэма писал(а):но вот оскорблять весь народ это не красиво
если не трудно, процитируйте точные слова, которые оскорбляют нацию, я обещаю наказать, так как это запрещено правилами форума.
Gisher (Автор темы)

Южная Осетия

Сообщение Sergio » 03 сен 2008, 01:58

Нэма писал(а):По поводу того, что Грузии когда-то помогла Россия не нужно на каждом шагу говорить и напоминать, за 200 лет, мы ей уже отплатили сполна

Жизнь дорога! Жизнь государства - бесценна. И то, что вы пишете сегодня на своем родном грузинском языке, читаете грузинские книжки, и, возможно, ходили в грузинские школы, заслуга тех людей, чьих потомков вы сегодня с грязью смешиваете. Я вовсе не говорю что вы должны подлизываться и стелится перед кем-либо. Уважение не подразумевает такие вещи. Но ваш сегодняшний Бог - США не знает такого слова как Уважение. Они говорят о свободе, в то время как коренное население живет в резервациях.

grom
ну кому сегодня интересна Колхида или Иберия? Это не полит корректно. Нужно говорить Грузия. Даже если это походит на сравнение Лошади и Ишака.
Гораздо проше сразу закричать Сам дурак и спокойно пойти спать :) ну или не спокойно спать. Авось "градом" не Тбилиси поливали. Как грится проблемы негров шерифа не волнует. Так что нечего за осетин выступать, на себя посмотри :money:
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Южная Осетия

Сообщение ЮджиннА » 03 сен 2008, 11:47

Ну вот, кажется мне, бушу все таки удалось кое -что: рассорить соседей...Жаль что это коснулось форума... :(
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Южная Осетия

Сообщение grom » 03 сен 2008, 12:35

Sergio писал(а):ну кому сегодня интересна Колхида или Иберия? Это не полит корректно. Нужно говорить Грузия. Даже если это походит на сравнение Лошади и Ишака.
Гораздо проше сразу закричать Сам дурак и спокойно пойти спать :) ну или не спокойно спать. Авось "градом" не Тбилиси поливали. Как грится проблемы негров шерифа не волнует. Так что нечего за осетин выступать, на себя посмотри :money:

да-да все верно :money:
Нэма писал(а):Мне не нужно здесь ничего описывать, я уже читала ваше мнение, и всё знаю, спасибо.

чисто грузинский ответ. :34: Дальше демагогия бессмысленна .
ЮджиннА писал(а):Ну вот, кажется мне, бушу все таки удалось кое -что: рассорить соседей...Жаль что это коснулось форума.

Буш ,тут не причем . Юджи это ты думаешь соседи , а они так не думают поливая грязью армян на грузинских сайтах.
Ну и повторюсь ,чтобы небыло недоразумений
grom писал(а):Употребляя слово Грузия имеется ввиду государство,правительство, а не нация.
grom
Полуночник
Полуночник

Южная Осетия

Сообщение Mur-mur » 03 сен 2008, 14:21

а что ждать от грузинов?они же захотят будут менять религию,как это делали раньше (не помню в каком году).Жаль,что в Грузии много армян,а то я бы хотела что русские войны поступили с ними очен жостко.
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Война и мир