СТАНЬ VIP
Трамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Армения, армяне...

Сообщение Gisher » 04 фев 2007, 17:44

Kalipsa писал(а):хм...сложно сказать, знаешь как было в СССР...

Кать, там тоже не было равенства, русские всегда себя выше ставили)
Kalipsa писал(а):я просто не считаю что какая то нация может считать себя выше другой, есть одна нация - человечество...

согласен полностью, я тоже так думаю...
но гордиться тем, что я армянин, не значит, что я ставлю свою нацию выше...
у любой нации есть заслуги перед историей, и армяне не исключение...
Кать, а как ты относишься к туркам?
Gisher

Сообщение Kalipsa » 04 фев 2007, 17:57

Артак, ты как всегда прав :)
Но вот из-за чего я обратила внимание на эту тему
мы и в телевидении,и политике чужих стран) что можно о нас сказать? толькуо то что мы-АРМЯНЕ,и нет лучше нас!!!

Амрмяни и Армения приобрела больше нравственности и культуры чем все остальные

Я сам продвигаюсь к тому что бы и про меня услышал мир и он услышит! Своими поступками горжусь не только я но те кто меня знает
рада за вас, но лучше все же избавьтесь от гордыни и от коплексов...
у любой нации есть заслуги перед историей, и армяне не исключение...
согласна на 100%

Как я отношусь к туркам? Я понимаю к чему ты клонишь...
А как по твоему евреи относятся к немцам? Думаю также как и ко всем остальным людям.
Поэтому мое отношение к туркам совершенно обычное. Я сужу людей не по тому, какой они национальности, а как личностей. Хотя тут надо учитвывать и ментальность и то что как армян так и турок с детсва прививают ненависть друг к другу...
Kalipsa
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Gisher » 04 фев 2007, 18:03

Kalipsa писал(а):А как по твоему евреи относятся к немцам? Думаю также как и ко всем остальным людям.

если честно, я сомневаюсь... хотя может и немцы ,,искупили,, свою вину...)
Kalipsa писал(а):Я сужу людей не по тому, какой они национальности, а как личностей.

:34:
Kalipsa писал(а):как армян так и турок с детсва прививают ненависть друг к другу...

скажу по себе, меня никто не призывал ненавидеть турок,
но когда читаешь историю... возникают негативные чувства к ним... и в один момент исчезают понятия о национальностей, ведь именно по национальному признаку турки вершили геноцид... потому что в то время в Турции жили не только армяне, а резали только наших дедов...
Gisher

Сообщение Kalipsa » 04 фев 2007, 18:11

Да, Артак, это плохо...и о чем только люди думали??? Наверное о том чтобы истребить "низшую расу"...Все проблемы из-за гордыни, власти, денег....
Kalipsa
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Gisher » 04 фев 2007, 18:14

знаешь Кать, я тоже не сужу по нациям... но когда дело касается турок, я путаюсь... вот по этому и задал вопрос тебе... как ты относишьс к ним...
сейчас мы добиваемся признания, в чём я жутко сомневаюсь... типо турки нам выплатят много денег, смешно конечно, когда ловишь себя на той мысли, что они так купят кровь предков, да и не думаю, что простой народ от этого будет жить лучше...
грустно однако...
Gisher

Сообщение Sergio » 04 фев 2007, 20:07

Kalipsa писал(а):Sergio, я понимаю конечно что лучше всего убеждать, вернее легкче, человека криками, матом и т.д., а не конструктивными доказательствами...

Первое, если ты заметила, то я оставил пост без комментариев, и не сказал ничего, хотя очень негодовал по поводу твоих слов

Второе:
Kalipsa писал(а):Что же, я ни в коем случае не настаиваю чтобы вы доказывали мне почему именно армяне великий народ

Даже если весь мир завтра признает что армяне самая ничтожная нация на свете, я все равно буду гордиться тем что я армянин!
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Karine Manvelovna » 05 фев 2007, 14:47

я одного не могу понять , многие говорят , что Геноцид был давно, надо забыть все , не враждавать с турками... поймите меня правильно пожалуйста, почему мы должны простить их ?? за боль , страдания, которые они причиняли нашему народу на протяжении многих лет... надо иметь каменное сердце чтобы никак не реагировать на эти слова , которые прозвучали на телевидении, я не знаю , лично я не смогу простить народ, у которго не хватает смелости признавать ошибки своих предков.

Боль утерянной родины неподвластна времени,
она в душе каждого армянина,

и будет жить
пока живет сам армянский народ

Армения, звенящая огнем и кровью!
Армения, не побежденная судьбой!
Karine Manvelovna
Участник
Участник

Сообщение Gisher » 05 фев 2007, 14:49

hayi_achqer писал(а):я одного не могу понять , многие говорят , что Геноцид был давно, надо забыть все , не враждавать с турками...

многие, это кто?
hayi_achqer писал(а):надо иметь каменное сердце чтобы никак не реагировать на эти слова , которые прозвучали на телевидении,

это на каком ТВ и кто сказал?
Gisher

Сообщение Sergio » 05 фев 2007, 15:23

hayi_achqer писал(а):,

то плачут что армяские агрессоры отхватили пол Азербаджана, то геноцид хотят устроить... крутые однако
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Karine Manvelovna » 05 фев 2007, 18:12

Gisher
спутников ем нае , еревани арачин аликов ен асе. к сожалению я поздно услышала эту речь , и не прослушала кто этот "умник"

Боль утерянной родины неподвластна времени,
она в душе каждого армянина,

и будет жить
пока живет сам армянский народ

Армения, звенящая огнем и кровью!
Армения, не побежденная судьбой!
Karine Manvelovna
Участник
Участник

Вернуться в История, религия, культура, традиции...