СТАНЬ VIP
Владимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Армения, армяне...

Сообщение маленькая » 29 мар 2007, 21:08

руставели а ты как думал!! в мире нет не одной вещи к чему Армяне не прикосались!!
я такая какая есть! и не пытайтесь меня изменить.....невыйдет
маленькая
Гость
Гость

Сообщение zlodeh » 09 апр 2007, 22:35

Rustaveli
Честно хотел узнать а Грузины не такие? особенно когда дело относится к людям из Диаспор,фамилии которых похожы или являются грузинскими?
Моя совесть чиста,так как я её не использую!
zlodeh
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Sergio » 10 апр 2007, 12:19

как-то случайно наткнулся на один сайт. точнее на раздел этого сайта. Раздел этот носил вот такое вот название "Великая и Древняя Армения"

и вот что писалось в той статье.
есть умные люди, которые осознают, что «Великая и Древняя Армения» — это миф.

Дальше все в стиле советской пропоганды. Яростный, гневный коментарий оскорбленного и гордого представителя нашей любимой родины и "умный", "точный", "сатирический" ответ автора.
вот цитата:

- ВЕЛИКАЯ И ДРЕВНЯЯ АРМЕНИЯ ----ЭТО НЕ МИФ!!!!!!!!!!!!!!!!!
- автор: Конечно не миф. Успокойтесь, больной.
[Кричит в сторону:]Санитары!

И все в таком же духе. Оставил и я свой пост. Заренее уверенный в том что меня там обос...т так что мало не покажется. Но я был готов пострадать за правду, ну или хотябы за свою родину )
А знаете что случилось? Ничего!!! Автор просто взял и стер мой пост. А потом еще, еще и еще раз.

А в качесте аргумента назвал Гомера, Дария II и других менее известных личностей древнего мира мусором.

вот еще выдержки (которые позже были стерты)

Sergio (31 марта 2007, 14:01)
опять стерли.. такая цензура. ужас.

Ты говоришь о достойных опонентах, а сам по видимому не относишься к ним. Достойный не вибирает на какие вопросы отвечать. И не стирает не угодное ему.

Да и умом не блещешь, о какой интересности ты говоришь?
одна эта фраза
>Есть такая страна - Египет. В ней есть древние постройки - пирамиды. Можно ли сказать, что эти пирамиды построены арабами, которые сейчас населяют территорию Египта

убивает на повал своей детской наивностью.
Что общего между Иберийцами и испанцами? Галлами и французами? Римлянами и итальянцами? или для тебя это тоже риторические вопросы? ))))

Вот такой ты достойный, умный и интересный. А все что не вписывается в твои скромные стандарты является соплями, слюнями и мусором.

p.s. не забудь мусор вынести

Sergio (31 марта 2007, 14:03)
совсем забыл. Хотел еще вопрос задать: Территорию древнего Рима населяют европейцы. Можно ли сказать, что колизей построили они? это риторический вопрос. Но ты можешь попытатся ответить. )))))))

К чему все это я неписал здесь. А просто так. Обидно!!! Но наверно это наша участь. Жить и быть объектами зависти, темных заговоров и лживых насмешек.

Никто не будет зарится на бомжа и завидовать ему. Все взоры обращены на высоких, красивых, сильных, знаменитых... Так было всегда и будет еще очень долго.

Быстрая экспансия Армении при Тигране Великом ясно показала, насколько велико стратегическое значение Армянского нагорья. По этой причине в более поздние эпохи Армения стала яблоком раздора в борьбе между сопредельными государствами и империями (Римом и Парфией, Римом и Персией, Византией и Персией, Византией и арабами, Византией и турками-сельджуками, Аюбидами и Грузией, Османской империей и Персией, Персией и Россией, Россией и Османской империей). В 387 н.э. Рим и Персия поделили между собой Великую Армению. На территории Персидской Армении сохранилось внутреннее самоуправление. Появившиеся здесь в 640 арабы разгромили Персидскую империю и превратили Армению в вассальное царство с арабским наместником.

Rustaveli, в Армении есть праздник, отмечается он 15 февраля. день св. Вардана), отмечаемыйо поражении армянских войск во главе с Варданом Мамиконяном в битве с персидской армией на Аварайрском поле. В этой войне персы намеревались силой обратить армян в язычество, однако одержав победу и понеся при этом огромные потери, отказались от своего намерения. Армяне сохранили христианскую веру, отстояв ее с оружием в руках.

Не правда ли ничего общего с историей твоего гос-ва трижды менявщая свою веру?!?!? Вы не имеете никакого морального плана, даже в качестве шутки что-то говорить!!!

А что касается азеров, то тут мне теперь предельно ясно как у них пишется история. Кстати, тот сайт как вы уже поняли имел азер-ую прописку. Поэтому жесткая зензура стирало все ему не угодное.

Я всегда привожу один пример:
В учебниках по истории Америки всерьез написано, чтоВторую мировую войну выграли Американцы. Разгромили японцев, открыли второй фронт, значительно ослабили фашистов, и Советам не осталось ничего иного как прогулятся до Берлина.

Пройдет лет 200, утеряются свидетельства о той страшной катострофе, очевидце уже не будет среди живых и.... и черт знает что будет. Наверно, СНГ, как сейчас Армения будет так же старатся доказать, что он не верблюд.
А соверменники негодуя от досады будут смотреть в небо и надеятся что историческая справедливость когда-нить востанновится.

с 14 в д.н.э. Армения просуществовало до сего дня, и не один армянин вспоминая свою историю не будет испытывать стыда.

p.s. Rustavli, а твой острый и пытливый ум знает почему на кубке персидского царя Шапуха было изображение спарапета Мамиконяна???

Вот такие армяне! Вот такая АРМЕНИЯ!
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Hamlet » 10 апр 2007, 12:38

Sergio

не принимай так близко к сердцу пусть пишут что хотят раз пишут неправду значит завидуют ну пусть завидуют значит в нас что-то есть что у них никогда не было и врятли будет.
Но хочу сказать что армяне конечно же должны знать и помнить нашу историю но зыцикливатся на этом тоже не стоит.Да правильно Армения великая нация но сегоднящняя Армения сильно отличается от той и мы правильно говоришь пытаемся докозать что мы не верблюд.Вот этим не стоит заниматься многие из нас живут прошлым а мы конкретно мы с прошлым не связанны в том что не мы лично великие а наши предки а говорим от части что мы великая нация и посей день как будто мы лично и есть герои того времени.
Надо помнит и уважать историю но надо в первую очередь что-то самим делать чтоб наши дети и внуки также могли гордится нами как и мы о наших предках.
Я лично пока ничего не сделал для Армении что-бы кто то мог мною гордится.Нам надо держатся вместе и думать что можно исправить в Армении а потом это всё осуществить а не просто говорить обсуждать и мусолить.
Ну ладно всё что то я завёлся :)
Hamlet
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Hamlet » 10 апр 2007, 12:58

hayi_achqer писал(а):я одного не могу понять , многие говорят , что Геноцид был давно, надо забыть все , не враждавать с турками... поймите меня правильно пожалуйста, почему мы должны простить их ?? за боль , страдания, которые они причиняли нашему народу на протяжении многих лет... надо иметь каменное сердце чтобы никак не реагировать на эти слова , которые прозвучали на телевидении, я не знаю , лично я не смогу простить народ, у которго не хватает смелости признавать ошибки своих предков.

Не согласен с тобой .прощать надо т.к. мы пропаведуем христианство и гордимся этим вплоть до того что пихаем эту фразу другим нациям мы первые приняли христианство.Это конечно же правда но первое что входит в христианство это прощение и раз мы так гордимся христианством то должны и старатся соблюдать правила христианства.
Hamlet
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Sergio » 10 апр 2007, 16:59

Hamo джан. современность одно. нужно сначало сделать что-то для гордости, я согласен, но нельзя позволять чтобы кучка кочевников, не имеющих ничего за душой так не брежно отзывались о нашей истории.

История, вера (Бог наш тоже является частью истории)... есть веши, которые нужно не только помнить, но и защищать.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Hamlet » 10 апр 2007, 19:13

Sergio

Правильно говориш я полностью с тобой согласен.Я просто добавил к твоему сказанному.
Просто хочу сказать что мы армяне должны как ты говоришьгордится и защищать если кто то пытается противостоять этому.Но когда мы общаемся между собой нам надо призновать наши минусы которые у нас есть а их не мало.И я думаю первостепеннее для нас должно быть это.Мы должны наши минусы призновать и пытатся от них избавится и это нам больше поможет поднятся.Если мы будем жить только с прошлым и ничего не предпренимать с настоящим то далеко не уйдём.
Поэтому я открыл не давно новый опрос вот ссылка: https://gisher.ru/viewtopic.php?t=1043&highlight= но пока никто не ответил.
С помощью этого опроса я хотел бы выяснить наши положительные и отрицательные стороны и подумать как их исправить ну и потом самое главное не просто опсудить а исправить.
Hamlet
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Narinangel » 22 апр 2007, 02:22

Sergio
ты, конечно, молодец
и правильно делаешь, но не парься особо.
Я считаю, что самый лучший способ - это пример в жизни. Будь примером в реале для остальных. И по одному тебе только может сложиться потрясающее мнение о всей нации. (такова сущность человеческая, да и мы вдь тоже такие же).
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Narinangel » 30 апр 2007, 00:12

Искала в инете таросики, а наткнулась на очень интересный отзыв-статью об Армении, написанная Евгением Крюковым
советую почитать на досуге:

Культовая страна
https://reports.travel.ru/letters/85609.html?cc=am

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Narinangel » 30 апр 2007, 00:29

Вот выдержки:
Это в России можно присвистнуть вслед понравившейся девушке. В Армении тебя могут просто зарезать. Это не страшилка.
:ag: :ag: :ag:

армянские дети это самое ценное, что есть у армян

Где бы они ни жили. чем бы ни занимались РОдина - это святыня, которая их объединяла

Армения это культовая страна

Это самая высокая гора в мире (я не оговорился). Абсолютная высота (то есть высота от подножия до вершины)больше 5 км, в то время как Эверест как гора всего около 3 км (8 километров - это относительно уровня моря)

во как :15:

на всех улицах и площадаях стоят фонтанчики для питья.

Вода в Ереване действительно одна из лучших и пить ее из-под крана можно совершенно спокойно.

Маршрутка стоит 100 драм (примерно 7 рублей), за эти деньги ты получаешь аттракцион "Смертельная поездка"

В Армении у всех девушек, начиная с восьмилетнего возраста, есть грудь.

армянский геноцид это одна из самых больных и священных тем для любого армянина.

За два дня я столько узнал про него, что теперь тоже начинаю ненавидеть турков.

каждый второй армянин, ушедший воевать против фашизма, не вернулся домой.

Когда я назвал сумму, которую мои друзья недавно потратили на организацию свадьбы (около 5 000 долларов), мне сказали, что в Армении половину этой суммы тратят только на фейерверк.
:ag: :ag: :ag: :58: :57:

В Армении в роли свидетелей выступают "крестные свадьбы".

Во время выкупа невесты родные могут назначить за нее любую сумму - хоть 10 долларов хоть 10 000 - и дело чести крестного найти эти деньги,Крестные несут ответственность за семью с начала ее образования и до самого конца.

"Ереван" переводится как "Это видно". По легенде, Ной, спустившись с Арарата в Араратскую долину, дошел до сюда и произнес эти слова.
:16: :16: :16:

, у них был один единственный БТР. Однажды ночью это БТР около 50 раз въезжал на горку напротив позиций азеров, включал бортовые огни, давал очередь и спускался обратно. Азербайджанцы, насчитав 50 единиц боевой техники, наутро оставили позиции.
:ag: :ag: :ag: :ag:

военный вертолет рассыпал над крепостью ... 4 мешка муки. Крепость (Шуши) опустела немедленно.

На данный момент в Армении известно около 30 000 хачкаров. НИ ОДИН хачкар не похож на другой.

Художник Айвазовский был армянином.

В основе формы церкви всегда лежит крест (если смотреть сверху все армянские церкви имеют профиль креста).

Мне рассказали случай, что у деда невесты случился инфаркт потому что неделю не приносили красного яблока.

Главное в Армении - это люди, которые обладают удивительным качеством - они умеют дарить радость и ценить дружбу.

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Вернуться в История, религия, культура, традиции...