hayi_achqer писал(а):я одного не могу понять , многие говорят , что Геноцид был давно, надо забыть все , не враждавать с турками... поймите меня правильно пожалуйста, почему мы должны простить их ?? за боль , страдания, которые они причиняли нашему народу на протяжении многих лет... надо иметь каменное сердце чтобы никак не реагировать на эти слова , которые прозвучали на телевидении, я не знаю , лично я не смогу простить народ, у которго не хватает смелости признавать ошибки своих предков.

Это в России можно присвистнуть вслед понравившейся девушке. В Армении тебя могут просто зарезать. Это не страшилка.
армянские дети это самое ценное, что есть у армян
Где бы они ни жили. чем бы ни занимались РОдина - это святыня, которая их объединяла
Армения это культовая страна
Это самая высокая гора в мире (я не оговорился). Абсолютная высота (то есть высота от подножия до вершины)больше 5 км, в то время как Эверест как гора всего около 3 км (8 километров - это относительно уровня моря)
на всех улицах и площадаях стоят фонтанчики для питья.
Вода в Ереване действительно одна из лучших и пить ее из-под крана можно совершенно спокойно.
Маршрутка стоит 100 драм (примерно 7 рублей), за эти деньги ты получаешь аттракцион "Смертельная поездка"
В Армении у всех девушек, начиная с восьмилетнего возраста, есть грудь.
армянский геноцид это одна из самых больных и священных тем для любого армянина.
За два дня я столько узнал про него, что теперь тоже начинаю ненавидеть турков.
каждый второй армянин, ушедший воевать против фашизма, не вернулся домой.
Когда я назвал сумму, которую мои друзья недавно потратили на организацию свадьбы (около 5 000 долларов), мне сказали, что в Армении половину этой суммы тратят только на фейерверк.
В Армении в роли свидетелей выступают "крестные свадьбы".
Во время выкупа невесты родные могут назначить за нее любую сумму - хоть 10 долларов хоть 10 000 - и дело чести крестного найти эти деньги,Крестные несут ответственность за семью с начала ее образования и до самого конца.
"Ереван" переводится как "Это видно". По легенде, Ной, спустившись с Арарата в Араратскую долину, дошел до сюда и произнес эти слова.
, у них был один единственный БТР. Однажды ночью это БТР около 50 раз въезжал на горку напротив позиций азеров, включал бортовые огни, давал очередь и спускался обратно. Азербайджанцы, насчитав 50 единиц боевой техники, наутро оставили позиции.
военный вертолет рассыпал над крепостью ... 4 мешка муки. Крепость (Шуши) опустела немедленно.
На данный момент в Армении известно около 30 000 хачкаров. НИ ОДИН хачкар не похож на другой.
Художник Айвазовский был армянином.
В основе формы церкви всегда лежит крест (если смотреть сверху все армянские церкви имеют профиль креста).
Мне рассказали случай, что у деда невесты случился инфаркт потому что неделю не приносили красного яблока.
Главное в Армении - это люди, которые обладают удивительным качеством - они умеют дарить радость и ценить дружбу.

Вернуться в История, религия, культура, традиции...